Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Принятые типизации используемых микросхем – для непосвященных. Современные устройства программирования ПЗУ для школьников – без чрезмерных нюансов. *


    31.08.2016

    Словосочетание «копирование EEPROM», в этом контексте обозначает процедуру записи (занесения) заданной информации в память мс. Чаще всего, прожиг необходимой программы (заливка), производится посредством специализированных устройств т.е. программатора.

    Как и все, запись данных представляет как правило 2 особенности. Во первых, это само устройство, и его свойства, второе большое количество микросхем прожига с их характеристиками и особенностями.

    Цифровой spi программатор может не только прописывать, но и извлекать информацию, а при необходимости, осуществлять и другие операции с обслуживаемым устройством . В зависимости от типа мс со встроенной EPROM, это может быть: очистка, запрет чтения, блокировка программирования и т.п.

    Программирование микроконтроллеров преподается во многих учебных ВУЗах. Слушатели соответствующих ВУЗов, обычно, проходят необходимую учебную подготовку. Более того, студентам доступны необходимые учебные ресурсы посвященные особенностям программирования микроконтроллеров, ПЗУ и ПЛИС.

    Предлагаемый материал ориентирован не на сегодняшних выпускников «электронных» ВУЗов, а на тех, кто стремится познакомиться и не бояться при столкновении с потребностью запрограммировать микроконтроллер или ПЗУ. В последнии годы практически любой третий городской школьник, в той или иной степени знаком с рассматриваемым предметом.

    Используя технические характеристики, все многообразие чипов со встроенной энергонезависимой памятью целесообразно систематизировать подобным способом:

    По предлагаемым способам перепрограммирования.

    1. Мс, записываемые в специальном устройстве – программаторе. Для реализации необходимой функции (запись, стирание, защита от чтения, защита от программирования, верификация и т.п.), такие микросхемы вставляются в соответствующую сокетку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми ножками микросхемы. Для поддержания необходимого режима, программирующее устройство генерирует, в соответствии со спецификацией производителя описанные последовательности сигналов, которые через специальное устройство поступают на соответствующие входы мс.

    2. Схемы, поддерживающие метод внутрисхемного программирования , и записываемые непосредственно в устройстве пользователя.

    Данные схемы допускают реализацию необходимой функции (запись, очистка, блокировка чтения, запрет программирования, верификация и т.п.) непосредственно в макете разработчика. Все функции осуществляются посредством внешнего программатора, нужным методом подсоединенного к схеме разработчика. Необходимо что бы плата пользователя должно быть разработано с учетом соответствующих спецификаций этого режима.

    Похожие микросхемы обычно обозначают мс, предоставляющими внутрисистемное программирование. Для более подробного изучения следует прибегнуть к многочисленной профессиональной литературе.

    По реальности перезаписи.

    1. 1 раз записываемые – устройства, предполагающие однократный цикл записи;

    2. Мульти программируемые (переписываемые) – схемы, допускающие много циклов перезаписи .

    3. Устройства, поддерживающие способ внутреннего самопрограммирования.

    Подобные схемы допускают реализацию необходимой функции (запись, очистка, блокировка чтения, блокировка программирования, и т.п.) непосредственно в макете пользователя. без необходимости привлечения какого либо программатора. Необходимо что бы плата пользователя должно быть произведено с учетом специальных спецификаций внутрисхемного режима.

    По функциональному назначению.

    А. микрочипы FLASH;

    Б. мк с встроенным EPROM;

    В. Перепрограммируемая логика

    Увы, это естественно, не урок, и не преподавательский материал к семинару. Неправильно здесь пытаться заменить систематическое изложение учебного материала, свойственного академическому семестру в ВТУЗе.

    Представим вам предложат приобрести обсуждаемое приспособление – не забудьте написать в поисковике USB программатор купить

    Наблюдающийся подъем плотности используемой FLASH, принципиально повышает важность следующей характеристики профессионального средства программирования, как скорость обслуживания флэшки. Отличие в скорости считывания flash памяти порядка 1Гбит может достигать 5…7 минут, при использовании разных классов профессиональных средств программирования.

    Помимо основных характеристик, хорошие девайсы создаются с комплексом специфических возможностей. Не редко, – внутренние спецредакторы и способность менять АЧХ значения применяемых напряжений.

    Не редко: возможность на лету редактировать топологию выходных сигналов подводимых на выходы рабочей ZIFsocket.

    Благодаря новым технологиям отдельные характеристики программаторов потеряли былую актуальность.

    Самые существенные доработки произошли в вопросе методов комутации программатора и PC с инсталированным программным обеспечением программатора.

    Ушли внутренние специализированные модули и протоколы RS232. Кстати, условно полевые прожигалки теперь делаются по современным схемам.

    Некоторые публикации отмечают- большинство эксплуатационщиков используют обсуждаемое устройство как не странно при необходимости программирования микросхем памяти. Тем не менее, при очевидной важности данной проблемы, каждый второй прогер позволяет поддержать принципиально более разноплановый пласт потребностей.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |