Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Берегитесь, проходимец! Павел Печалин *


    26.03.2017

    Осторожно, мошенник! Печалин Павел (Юрьевич)

    https://ok.ru/profile/202197580

    yapaha@mail.ru

    +7(903)7987979

    Дата рождения: 18.01.1966

    Адрес: НОВОКУЗНЕЦКАЯ д. 30 кв. 36

    Автомобили: ссылка

    Берегитесь, проходимец! Павел Печалин

    Хочу предостеречь всех от ведения дел с мошенником Павлом Печалиным. Знаю этого человека несколько лет, но близко с ним познакомился в ноябре 2016 года, когда он предложил мне участие в проекте по продаже предметов на зарубежный аукцион. Учитывая то, что мы живём в разных странах (я не в России), сославшись на то, что администрация зарубежного форума-аукциона постоянно банит пользователей с российскими IP-адресами, а также то, что Павел весьма поверхностно знает английский язык, он попросил меня организовать продажи. Оказалось, что "склад" у него полон продукцией, поскольку он уже ранее занимался этим же со своим сыном – Иваном Печалиным на том же ресурсе. 

    Печалин Павел попросил меня зарегистрировать аккаунт на своё имя, ввести свои платёжные реквизиты (поскольку площадка оказывает платные услуги по размещению объявлений). Это не показалось мне подозрительным, поскольку причины, по которым я должен был зарегистрироваться под своими реальными данными показались мне убедительными. Я тогда ещё не знал, что у Павла Печалина серьёзные финансовые проблемы. В частности, в разговоре он упоминал, что у него идут судебные дела с исками на полмиллиона рублей, что он не может открыть счёт в банке, что активно продаёт машину и т.д. 

    Я не придавал этому большого внимания, поскольку у любого могут быть проблемы. Павел казался мне адекватным человеком. В первый раз "прозвенел звонок", когда покупатель при оплате товара увидел в получателях платежа имя Pavel Pechalin и поднял переполох:

    Я очень разочарован тем, как происходит эта сделка. Я добросовестно отправил вам деньги. Я не понимаю. Я думаю, что вы Иван Печалин младший или с ним связаны каким-то образом. Он также вор и жулик. Я надеюсь, что это не так, и что я сильно заблуждаюсь, я думал, что вы хороший бизнесмен.
    Билл

    Берегитесь, проходимец! Павел Печалин

    Когда я спросил у Павла, в чем дело, почему покупатель называет Ивана Печалина мошенником и обманщиком (ссылка на facebook: https://www.facebook.com/ivpe4 это сын Павла Печалина), то получил ответ, что бизнес шёл в гору, продажи были отличные, но в какой-то момент что-то кому-то забыли отправить и затем, как снежная лавина, покатились жалобы. После этого аккаунт Печалиных был закрыт, счета в платёжной системе PayPal заблокированы, от канала продаж обманщики были отрезаны.

    Я поверил такому объяснению. Но теперь-то понимаю, что ситуация была совсем иная.

    Итак, с ноября 2016 года по март 2017 мы работали вместе, я выдумывал броские описания продаваемым товарам, загружал фотографии на фотохостинги, старался изо всех сил. Действительно, вскоре появились положительные отзывы от первых покупателей, входящий денежный поток начал увеличиваться! Но вместе с этим начались какие-то странные проблемы. Несмотря на то, что покупатели практически всегда оплачивали вперёд на счёт Павла Печалина или его тёщи (я доступа к счетам не имел), а склад был полон продукции (у Павла с прошлого раза было достаточно товара, неотправленного обманутым покупателям, ничего не надо было закупать у поставщиков), мы постоянно задерживали отправку товара!

    По условиям должны были отправлять в течение трёх дней после получения оплаты, а отправляли в лучшем случае через неделю, а обычно – через две недели, даже двадцать дней! Павел задержку отправки мотивировал тем, что вывод средств из PayPal занимает неделю и покупатели, мол, могут подождать, это не наши проблемы. Все эти задержки были "оплачены" моими постоянными письмами клиентам о том, что "у нас праздники", "конец недели", "курьер никак не может приехать за посылками", "трекинговый номер появляется через неделю(!) после отправки" и т.д.

    Вместо того, чтобы просто получить деньги, отправить товар, получить отзыв и работать дальше, мы топтались на месте в режиме постоянного форс-мажора. То есть Павел просто брал деньги клиентов, "затыкал" ими свои дыры, а обязательства перед клиентами выполнял по остаточному принципу.

    Настал момент, когда я спросил у Павла, что работать на будущие светлые перспективы очень хорошо, когда есть стабильный доход и всё такое. Тогда ситуация у меня сложилась не ахти, дети, школы и прочее. Ну, как у всех. В общем – попросил поделить прибыль согласно купленным билетам (10% – мне, 90% – ему). Справедливости ради следует сказать, что в декабре, когда мне надо было оплачивать услуги хостинга, Павел "помог" мне и оплатил эти расходы. Но они в общей сложности составили 1/4 часть того, что мне причиталось по нашей договорённости. 

    Итак, настал момент истины. Получение заработанного! Но вместо денег, я постоянно слышал в ответ от Павла "вывод на карту долгий", "кушать совсем дома нечего", "много посылок надо отправлять". И я никак не мог взять в голову – почему деньги от клиентов поступают исправно, но с оборотными средствами у нас постоянно какие-то проблемы. И тут, после более чем месяца безрезультатных уговоров отправить мне заработанные деньги, я решил их перенаправить напрямую от клиента себе на PayPal. Взял весь приход с начала работы, посчитал сколько мне причитается и перевёл на счёт своих друзей (у меня PayPal аккаунта своего нет).

    Что тут началось!

    Печалин попытался сменить пароль на почте, привязанной к аккаунту на торговой площадке, но мне на телефон пришло СМС и эту попытку удалось пресечь. После чего я, соответственно, сменил пароль и на форуме, где мы продавали.

    Он начал себя вести словно в него вселился бес! "Вор", "Это МОИ ДЕНЬГИ", "Это мой бизнес!", "Ты тут – никто". И даже "Я тебя убью!".

    Немного позже мы всё же договорились о том, что продолжим вести это "совместное предприятие" на тех же условиях, увеличив моё участие в прибыли до 20%. И всё бы ничего, но через неделю Павел задержал к отправке 15(!!!) посылок и тут я начал чувствовать, что что-то идёт не так. Недовольство среди покупателей росло – они отправляли деньги, но в ответ получали только мои email-ы с отговорками, почему товар до сих пор не отправлен. Павел заявил, что PayPal заблокировал для него приём платежей (может быть, это и правда, не знаю) и блокировал вывод с PayPal счёта на банковский счёт. Таким образом, у него образовался кассовый разрыв, покрывать его было нечем, и Павел придумал потрясающий ход!

    Берегитесь, проходимец! Павел Печалин

    Он решил НЕ ОТПРАВЛЯТЬ никому товар! Вот так просто!

    Список пострадавших (покупатели попросили убрать их имена. Я оставил первые буквы, чтобы каждый мог узнать себя):

    1 Seb… Nav… $170
    2 Mic… Taf… $164
    3 Kyl… Bai… $340 
    4 Kyl… Bai… $150
    5 Tom… Rob… $380
    6 Joe… Alv… $195
    7 Ron… San… $99
    8 Rus… Car… $205
    9 Vin… Gro… $78
    10 Mic… Mc… $175
    11 Joh… Cre… $185
    12 Jos… Dev… $120
    13 Mat… Ree… $379
    14 Jas… Tha… $350
    15 Gre… Pod… $175
    16 Jas… Tha… $78
    17 Jas… Tha… $103

    Итого: $3346

    Кроме того, он написал письмо всем покупателем о том, что его обокрали, что он не может никому ничего отправить и просит, чтобы кто-то из пострадавших пожаловался на меня как на мошенника и обманщика. Поскольку я ничего не собираюсь отправлять покупателям, а только принимать от них платежи (в его карман :) )

    Поскольку все реквизиты на форуме указаны были мои, то соответсвенно он просто-напросто "повесил" на меня все эти долги!

    Помимо совместной "работы" на форуме, как-то Павел Печалин просил меня изготовить логотип (!) на бланк делового письма.

    Было: Стало:
    Берегитесь, проходимец! Павел Печалин Берегитесь, проходимец! Павел Печалин

    Полагаю, что контракт на поставку щебёночно-песочной смеси ЦКАД заключает с какой-то компанией "Рога и копыта" Павла Печалина или его компаньонов, которая в своих деловых письмах использует логотип Союза золотопромышленников. Эти мошенники даже не удосужились подготовить фирменный бланк для деловой переписки, что-то скопировлаи из Интернета, лишь бы поскорее добраться до бюджетных денег!!!

     Обязательно напишу письмо г-ну Абрамову, чтобы аккуратнее подбирал партнёров при строительстве Центральной кольцевой автодороги, потому что если такие жулики будут поставлять недоброкачественные ЩПС, это может привести к драматическим последствиям.

    Товарищи, будьте бдительны при выборе партнёров. Признаюсь что я "лопухнулся" и доверился мошеннику Павлу Печалину, потерял времени 4 месяца, кроме проблем заработал себе ещё долги: будет опыт на всю жизнь. Теперь должен 15 американцам и зарубежным форумам $3643. 

    Надеюсь, эта статья, а также сотни других, размещённые по тематическим группам выявления мошенников, лгунов и жуликов, уберегут кого-то из будущих доверчивых жертв обманщика Павла Печалина.
    Ведь репутация – это самый ценный актив мошенника!

    У меня все. Отдохну и переведу на английский язык – нужно что-то объяснять обманутым покупателям.

    Берегитесь, проходимец! Павел Печалин


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |