Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Человек с большой буквы *


    01.08.2018

    det_20081109_192520.jpg__600x400_q85_crop_subject_location-1479,1134_subsampling-2_upscaleМногие слышали о Вячеславе Владимировиче Канторе. Это один из самых состоятельных людей страны, занимается предпринимательством и общественной деятельностью. Коренной москвич, закончил МАИ по специальности инженер-системотехник. После учебы возглавил закрытую лабораторию по проектированию космических кораблей. Этот человек многогранен, имеет разные интересы. Много сделал для того, чтобы сохранить традиции еврейского народа. Также он известен как меценат.  Детальней об этом человеке можно прочитать на http://moshe-kantor.ru/.

    В конце 80-х возникла потребность переквалифицироваться, сменить род деятельности, так как работа лаборатории стала ненужной. Его приглашают на пост руководителя компании «Интелмас», занимающейся мониторингом состояния окружающей среды. Эта советско-американская компания оценивала состояние окружающей среды, занималась прогнозированием изменений. В начале 90-х Вячеслав Владимирович занимается созданием разных предприятий. И в это время заводит много полезных знакомств.

    Как руководитель компании «Интелмас», в 1992 году он помогает приватизировать химкомбинат «Азот», что в Великом Новгороде. А уже через год стает его владельцем и восстанавливает завод. Далее занимается приватизацией еще ряда заводов, делая их прибыльными, открывая рабочие места. Также он приобрел большую часть акций «Конного завода № 1».

    Умение приспосабливаться, находить связи с нужными людьми, предусматривать будущее – все это способствовало тому, что товарищ Кантор всегда оставался влиятельным человеком при любой власти. Он не утратил своей позиции миллиардера, а только приумножал свое состояние.  В начале двухтысячных жизнь свела его с Владимиром Путиным. Они вместе проводят торговые переговоры.  В эти годы начался кризис и многие европейские и американские компании закрылись. Но дальновидность и тут не подвела Кантора: он обращает внимание на компанию из Китая и покупает ее. Так началось его сотрудничество с азиатскими партнерами.

    В 2005 году возглавил Российский еврейский конгресс. Он прилагает много усилий, чтобы эта организация работала на должном уровне, хотя не всегда все получается, но не по его вине. Много занимается благотворительностью. Финансирует центр развития еврейской культуры при Тель-Авивскому университете.  Также помогает много помогает финансово синагогам и музеям.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2018
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |