Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Массаж Гуа-ша в Уфе *


    12.05.2015

    63

    Польза от массажа для любого человека неоспорима и не вызывает возражений. Все люди без исключения нуждаются в добрых, нежных прикосновениях. Поэтому веками и тысячелетиями массажные процедуры сопровождают человека в различных ситуациях. Они полезны при недугах, помогают избавиться от них, являются средством реабилитации, помогают восстановиться после перенесенных болезней, улучшают кровообращение,  ликвидируют отечность тканей, застойные явления во внутренних органах.  Массажные сеансы доставляют удовольствие, улучшают общее самочувствие, помогают человеку чувствовать себя бодрым, активным.

    Наряду с традиционным в нашей стране классическим массажем, активно применяемым всеми лечебно-профилактическими учреждениями, массажными салонами, кабинетами, все большую популярность получают редкие виды. Массажные школы, курсы обучения массажу проводят обучения этим древним методикам и техникам, основываясь уже на современные знания, учитывая анатомическое строение человека, его физиологические процессы.

    Много видов массажных процедур  пришли в нашу страну с Востока, где с древних времен массажные сеансы были почитаемыми и любимыми. Массажные салоны предлагают своим клиентам стоун-массаж, исполняемый горячими базальтовыми камнями, баночный, имеющий историю более 6 тысяч лет, любимый японскими женщинами массажную технику Шиацу и Кабидо, точечный, конечно, тайский. В последнее время стали все чаще массажисты стали обращаться к древней восточной методике Гуа-ша.

    Гуа-ша часто называют скребковым массажем. В его исполнении пользуются специальными скребками, с помощью которых скребковыми движениями исполняется эта техника. Механизм действия Гуа-ша рефлекторный. Путем интенсивного раздражения нервных окончаний, рефлекторно оказывается воздействие на работу всех внутренних органов. Эта методика, считают специалисты, в отличие от других рефлекторных видов, таких как точечная, рефлекторно-сегментарная не требует точного нахождения рефлекторной зоны. Обрабатывается большая площадь, в процедуре захватываются большое количество нервных окончаний, что делает Гуа-ша доступным исполнению многими массажистами.

    Для массажа Гуа-ша можно использовать пластины из разных материалов. Современные исполнители применяют пластины из нефрита, очень модны пластины, изготовленные из камня Бянь-ши. Не хуже результаты дают пластины из меди, бронзы, даже стали. Подойдет даже медная монета. В Древнем Китае использовали блюдце. Китай производит сегодня и продает по всему миру  самые разные скребки, в том числе из рогов, костей животных.

    В переводе с китайского языка эта методика звучит, как отскребать (гуа) плохое (ша). Существуют несколько техник исполнения этого вида массажной процедуры. Отличаются они только глубиной воздействия и скоростью движения скребка. Массирование может осуществляться с глубоким нажимом или поверхностным, быстрыми движениями и медленным темпом по массажному маслу. Зоны воздействия значительные. Например, вся спина, поясничная зона, бедра. Продолжительность сеанса до получаса, определяется по самочувствию.

    При массировании на коже появляется вначале легкое, далее более интенсивное покраснение. Сеанс Гуа-ша безболезненный, но покраснения могут быть значительными, иметь темный красно-коричневый цвет. Они проходят быстро в течение 2-3-4 дней, и процедуру можно снова повторить. Так можно выполнить от 10 до 20 сеансов курсами  2 раза в год.

    Противопоказания для массажного сеанса Гуа-ша те же, что и для любого вида, например, классического. Это повышение температуры, повреждения кожных покровов любым инфекционным компонентом или нарушение целостности ее, все острые состояния, обострения хронических заболеваний, злокачественные заболевания, туберкулез. В любом случае перед приемом массажа Гуа-ша следует проконсультироваться у своего лечащего или участкового врача.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |