Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как сохранить здоровье школьника? *


    01.09.2013

    Сентябрь, венчающий начало нового учебного года – это настоящее испытание, как для ребенка школьного возраста, так и для его родителей, поскольку статистика неумолима: большинство детей с наступлением школьных занятий начинают заболевать. По данным НИИ педиатрии Минздрава РФ, более 70% школьников начальных классов подвергаются тем или иным расстройствам, которые в дальнейшем переходят в хроническую стадию. Врачи говорят, что сохранить хрупкое детское здоровье поможет диспансеризация. Эта мера поможет выявить группу здоровья и занятий физической культурой. Но нужно начинать с подготовки и внедрения необходимый законов таким образом что бы любой школьник по закону имел право выбирать стоит ли ему заниматься физической культурой или дополнительные нагрузки будут вредны его организму. Как сообщает сайт http://zakazuhe.net/1025-letie-kreshheniya-rusi-slishkom-mnogo-politiki/.

     

    Отдельные дивиденды должны достаться украинцам. Крещение – тот праздник, что вызывает уважение не только у православных, но и у других категорий христиан нашей страны. Ведь приход христианства на Русь дал возможность спокойно себя чувствовать всем христианам. И эта традиция блюдется по сей день.

    Но так должно было бы быть в оптимальной ситуации. А у нас, политический пиар и контрпиар делается абсолютно на всех темах. И именно поэтому, уже не первую неделю наносятся информационные удары по великому празднику политическими оппонентами Виктора Януковича. Ну не хотят они, чтобы даже празднование Крещение могло пойти в актив действующему президенту.

    Бесплатный профилактический осмотр гарантирован государством. Однако такая важная мера для сохранения крепкого здоровья генофонда нации ограничивается в семейных поликлиниках бюрократической формальностью. При этом каждый специалист постоянно утверждает, что чем раньше будет определено заболевание, тем быстрее проводится лечение, корректируется режим молодого неокрепшего организма. Семилетний рубеж для детей – критический переломный возраст для стремительно растущего организма. Выделим также, что это происходит на фоне эмоциональной возбужденности от новых открытий, знакомств, дисциплины. Ребенок испытывает стресс, негативно влияющий на иммунитет, что приводит к развитию различных заболеваний. Сейчас ситуация меняется.

    Сознательные взрослые люди пользуются услугами специальных медицинских программ. Выделим в качестве примера Медкорпорацию МЕДСИ, которая предлагает варианты наблюдении за здоровьем школьника до 18 лет. Годовые проекты включают консультацию педиатра, диспансеризацию, лечебный массаж, вакцинацию, лабораторные исследования, диагностику и многое другое.

    Чрезмерная осторожность, ограждение ребенка от любых видов закаливания приводят затем к нежелательным последствиям. Боясь простудить малыша, мамочки зачастую преувеличивают в заботе и не позволяют деткам заниматься спортом, посещать спортивные кружки по плаванию, легкой атлетике, зимой чересчур закутывают, не давая дышать коже ребенка, укрепить иммунную систему. Такие дети больше всего подвержены к вирусным и простудным заболеваниям. Занятия плаванием улучшают циркуляцию крови в организме, легкие набирают больше кислорода и укрепляются. Легкая атлетика, в частности, бег, прыжки укрепляют костную, нервную систему ребенка.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |