Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Лидер движения «Божья воля» высказался о проведенной под его предводительством акции в «Манеже» *


    25.07.2015

     Дмитрий Цорионов, носящий прозвище Энтео и являющийся руководителем организации православных «Божья воля» ответил в своем «Твиттере» на обвинения в уничтожении скульптур в московском  «Манеже»  им и его сторонниками 14 августа.

    Дмитрий пишет, что скульптуры вовсе не пострадали, а разбита обычная  икеевскач тарелка  и отодран линолеум, как он уточняет, «с кощунством». Цорионов полагает, что выставка дожна быть закрыта, так как является порнографической и глумится над   Иисусом Христом, святыми, Богородицей.

    На появившейся в Интернете видеозаписи видно, что группа активистов зашла на выставку. Сначала Энтео объявил посетителям, что с минуту на минуту сюда прибудет полиция и требует немедленно закрыть экспозицию. Тем временем  девушка из его сторонников начинает сбрасывать гравюры, заявляя, что такое изображения Христа сильно оскорбляет чувства верующих. Другие посетители делают попытки остановить варварство, но это им не удается. Активисты отказывались уйти, пока выставку не закроют.

    Вызванная организаторами полиция задержала участников инцидента, их доставили в полицию, а вечером того же дня отпустили. Сейчас проводится проверка подробностей происшествия, но пресс – служба МВД утверждает, что от организаторов экспозиции никаких официальны заявлений в полицию не поступало. Однако представитель «Манежа» Елена Карнеева говорит о поданном ими сразу после скандала заявлении. Поврежденные линогравюры находятся в правоохранительных органах , и их  ждет оценка  ущерба экспертами.

    Глава Совета президента по правам человека  сенатор Михаил Федотов, считает действия членов «Божьей воли» сравнимыми с деяниями радикалов ИГ. Всеволод Чаплин, в свою очередь, верующих правонарушителей предостерегают от совершения незаконных действий. Если закон нарушен, то за это следует ответить. При этом протоиерей заметил, что и  устроители подобных выставок тоже обязаны соблюдать закон РФ , защищающий чувства верующих.

    Напомним: экспозиция под названием «Скульптуры, которых мы не видим» посвящена подвальному нонконформизму – феномену советского периода. Экспозицию составили работы художников и скульпторов творческого объединения ЛеСС, существовавшего с 1954 по 1968 годы, Владимира  Лемпорт, Николая Силиса, Вадима Сидура. Скульптуры последнего есть в Германии. Именно его четыре работы, как утверждается, повреждены православными протестующими.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |