Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Картины в нашей жизни *


    07.12.2016

    zhenskaja_molitva_7_doverie_bogu_vseh_sfer_svoej_zhizni

    Задумывались ли вы когда-нибудь над фразой, что бытие определяет сознание? Скажете, что это слишком философски? Отнюдь нет, если в понятие бытия вкладывать образ жизни человека, его занятия, а также обстановку в которой он живет, трудится или учится.

    Неслучайно в домах аристократов собирались художники, стены украшала живопись – картина маслом на холсте или акварель, купить полотна люди старались по мере сил и возможности, посмотрите на сайте Art of Russia большой выбор красивых картин. Для тех, кому любовь и стремление к прекрасному прививалось человеку с самого детства и культивировалось на протяжении всей его жизни.

    Иными словами, не только среда общения, но и обстановка способна повлиять на характер, культуру и воспитание человека. Причем как в положительную, так и в отрицательную сторону.

    Но позвольте, – скажете вы, – Что не так с моей обстановкой? Я своевременно навожу порядок в квартире, да и обставлен мой дом по фэн-шую, а в офисе так вообще красота – недавно сделали ремонт.

    Все так, но одной аккуратности и опрятности мало, так же, как и исключительной функциональности. Стены в помещении должны быть не голыми, а грамотно и со вкусом украшены. И нет ничего лучше, чем повесить в интерьере картину, написанную маслом, будь то старинную или современную.

    Почему именно написанную картину, а не фотографию или фотокопию известного шедевра? Потому, что написанная от руки картина – это уже шедевр, даже если писал ее неизвестный художник.

    С технической точки зрения повторить картину, написанную маслом на холсте, практически нереально. Написать ее человеку, далекому от искусства, не знающему основных законов композиции и не обладающего определенным вкусом, тоже не представляется возможным. С точки зрения духовного восприятия картина выражает творческую мысль автора, передает его впечатления.

    Написать картину, не вкладывая в нее душу, невозможно. Вот поэтому при посещении галереи картин нас охватывает трепет. Возле некоторых полотен можно стоять часами, пытаясь понять их тайну, и все равно уйти очарованным. А специалисты по биоэнергетике утверждают, что написанные маслом картины- живые, несут определенный энергетический посыл. И сюжет картины может как успокаивать и гармонизировать личность, так и оказывать негативное воздействие, «давить».

    Впрочем, для интерьера можно и нужно подбирать гармонизирующий сюжет картины: пейзаж, натюрморт, морской пейзаж. Нет ничего приятнее, просыпаясь, видеть изображение утра в лесу, солнечных лучей сквозь листву деревьев. Морские пейзажи станут замечательным дополнением стен кабинета, чтобы человек мог отвлечься от стрессов рабочего дня и посмотреть на картину. Живопись в детской комнате не только вызывает у ребенка приятные эмоции, но и помогает сформировать и улучшать художественный вкус.

    Приобрести картину, написанную маслом на холсте, можно в интернет-магазине по адресу: http://artofrussia.ru/contacts.html, который открыт в любое время суток. Все полотна, которые представляет сайт художников, оформлены в прекрасный багет и станут не только замечательным дополнением и украшением интерьера, но и отличным подарком, к любому событию. Доставка картин по Москве не только сбережет ваше время, но и поможет сделать сюрприз.

    Возвращаясь к началу рассказа, отметим, что картина – это возможность сделать наше бытие чуточку лучше и прекраснее. А вместе с ним – и наше сознание.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |