Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Заочное образование: плюсы и минусы *


    28.10.2015

    12Закон об образовании в России предусматривает несколько доступных форм обучения: дневное (очное), заочное, вечернее, экстернат, семейное образование и самообразование. Город Тверь имеет большое количество университетов и институтов, в которых доступны самые разнообразные формы обучения.

    Если говорить о высшем образовании, которое будет признано на государственном уровне – это очная и заочная форма обучения. Заочная форма доступна лишь после получения диплома о среднем образовании. Дневная форма обучения имеет несколько ограничений: возраст абитуриента и посещение лекций на постоянной основе, что не дает возможности совмещать трудовую деятельность с изучением материала. Исходя из этих фактов, большинство людей выбирают заочное обучение.

    Бытует мнение, что заочное образование не дает нужных знаний, ведь в общей сложности студент находится на лекциях не более полугода. А многие организации не берут специалистов подобного уровня по причине необходимости переучивания сотрудников. Однако компании, которые дорожат своим штатом и готовы сотрудничать с молодыми специалистами, внедряют множество систем, позволяющих распознать уровень знаний и опыта. Главное иметь желание обучаться и достигать поставленных целей.

    Рассматривая положительные и отрицательные стороны «заочки», создается впечатление, что образование на дневной форме обучения намного эффективнее. Этот факт можно оспорить. Если студент будет относиться к учебе халатно и недобросовестно, то форма обучения не имеет никакого значения, результат будет один – неуспеваемость. Дневная форма обучения подразумевает подробный разбор тем как устно, так и на реальных примерах вместе с педагогом. Заочники в свою очередь должны проходить большую часть практических занятий самостоятельно, используя литературу выданную преподавателем. Основным плюсом заочников является возможность изучать не только теорию, но и применять ее на практических занятиях. По окончанию высшего учебного заведения студент будет оснащен определенным стажем, а не голыми фактами из учебной литературы. Студенты дневного отделения также могут совмещать обучение с работой, но в конечном итоге все же стараются выбрать что-то одно.

    Финансовая база играет огромную роль в обучении. В условиях современной экономики и социальной структуры высшее образование является необходимостью. Однако студент вправе решать, какому варианту обучения отдать свое предпочтение.

    В чем заключается система заочного обучения?

    Для начала проводятся лекции на ознакомительной сессии, где студент получает задание и литературу для его выполнения для последующей сдачи экзаменов и зачетов. Дистанционная форма обучения это новый вид получения знаний. В условиях подобного метода студент может выполнять работы и сдавать сессию при помощи компьютера и интернета. Подобный способ можно использовать, если вы хотите обучаться заграницей.

    образование ТверьЗаочная форма обучения имеет массу положительных сторон. Однако часто требует дополнительных индивидуальных занятий. Если вы хотите получить знания, а не только диплом, данного этапа просто не избежать. Большой выбор предложений в области образования можно найти на страницах портала частных объявлений Твери. Зачем тратить время на работу с педагогами ВУЗов, которые проводят занятиям по высоким ценам, если есть возможность найти специалиста, который готов поделиться своими знаниями в интернете. В поисках репетитора вам поможет категория «образование и обучение» на сайте tver.russgo.com. Развивайтесь, получайте новые знания, ведь профессия это основа вашей будущей карьеры.

     

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |