Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Блины – это вкусно и просто *


    03.01.2017

    1bliny-s-pechenyu

    Блины – это мучное изделие, которое готовится на сковороде. Считают, что это очень давнее блюдо на Руси, а возможно одно из первых мучных. И, конечно же, всем известный праздник масленица не обходится без приготовления этого чудесного блюда. Блины – в народе стали символом масленицы. Их жарят, или выпекают. Обычно изделия выглядят круглой формы.

    Есть большое количество рецептов блюд связанных именно с блинами. Их делают и сладкими, и с мясом, и с рыбой, и с шоколадом. Очень вкусные   с икрой и фруктами. Разнообразие начинок   очень велико, что разбегаются глаза. Стандартно начинка выкладывается в центр изделия и заворачивается в форме конверта. Ниже поговорим о рецепте приготовления непосредственно самих блинов.

    Итак, для теста нам стоит предварительно подготовить: мука, 2-3 яйца, парочку столовых ложек сахара (зависит от того, насколько сладкими хотите блины), подсолнечное масло.

    Существует несколько вариаций по смешиванию продуктов для приготовления. Наилучшим способом будет смешать сначала яйца и сахар, полученную массу хорошо взбить. Добавить муки и небольшое количество молока. Далее следует вливать молоко – пока не получится тесто по консистенция схоже с жидкой сметаной. В тесто так же добавляют столовую ложку подсолнечного масла. Именно такая последовательность приготовления даст нам отличное тесто – без комочков.

    Следующий шаг – это поставить сковороду на плиту и хорошо её прогреть. Добавить каплю подсолнечного масла и можно выливать тесто (лучше всего это делать при помощи половника) Выпекать блин следует пару минут с одной стороны до золотистого цвета, а после и с другой. Лучше всего блинчики переворачивать деревянной ложкой.

    Если случилось так, что блины не переворачиваются, легко рвутся. Добавьте в тесто муки. Но будьте осторожны в таком случае – в тесте может появиться множество комочков.

    За очень короткое время можно приготовить достаточное количество блинов. Блюдо неприхотливо в приготовлении и не займёт у вас много времени и сил. Всё очень просто. Чтобы блины получились более нежными и вкусными – на каждый из них можете класть кусочек сливочного масла, накрывая его следующим.

    Подать приготовленные блинчики можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, а так же с различными начинками.

    Вы можете дополнять рецепт   и их начинки, как вам вздумается. Импровизируйте – не бойтесь. Успехов в приготовлении   и приятного аппетита.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |