Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Мировые религии против или за аборты *


    17.01.2017

    Мировые религии против или за абортыИскусственное прерывание беременности распространено в нашей стране. Такую операцию можно сделать в любом отделении гинекологии. И большинство женщин не считают это преступлением. В некоторых странах часто проводятся митинги протестов против абортов. И наша страна не осталась в сторонке. Человечество разбилось как будто на два лагеря: за и против. Много влияния на это имеет и религия. Но в мире существует несколько мировых религий. Как разные религии относятся к абортам и постараемся рассмотреть в этой статье.

    Есть три религии, которые категорически запрещают делать аборты и считают его смертным грехом. К ним относится православие, католицизм и баптизм. Здесь еще не рождённый человек считается уже полноценным. И аборт приравнивается религией к детоубийству. Позиция этих религий в том, что нужно всяческими способами отговорить мать не брать такой грех на душу и не убивать своего ребенка.

    Но не все религии столь категорически относятся к абортам. Есть и те, которые не считают это смертным грехом и при определённых обстоятельствах это не будет преступлением. К таким религиям относится ислам, буддизм, индуизм и лютеранство. В исламе аборт становится грехом, когда плоду исполнилось 120 дней. Во всех этих религиях, если матери грозит опасность, то аборт не является грехом. Ведь спасается жизнь за счет плода. Но осуждается аборт, который сделан просто из нежелания иметь этого ребенка. То есть нет резкого осуждения аборта, если на то есть уважительная причина. А это может быть только угроза жизни матери или серьёзные проблемы со здоровьем ребенка.

    И есть религии, которые снисходительно относятся к искусственному прерыванию беременности. К ним относится иудаизм, пресвитерианство и унитарный универсализм. По иудейским законам плод не рассматривается как человек. И поэтому греха за избавления нет. Эти религии выступают за право решать самой женщине, идти на операцию или нет. Также они всячески поддерживают применения контрацептивов. Выступают за легализацию абортов, утверждая, что это приведет к уменьшению подпольных клиник, которые проводят эту операцию. И следственно к уменьшению осложнений от не квалифицировано проведённого аборта.

    Конечно, сколько религий, столько и мнений. И женщина делает свой выбор, исходя из своей религии, личных убеждений.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |