Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Памятники из гранита. Надгробия *


    05.04.2017

    Памятники из гранита. НадгробияКаждый день умирают сотни людей, это действительно грустно. Причин может быть множество. От болезни и до самоубийств. Любая смерть – это траур для близких и родных. Люди уходят, порой в самый не нужный момент.

    Казалось бы, человек в самом рассвете сил, готовился свершить свою мечту или оставалось чуть-чуть до получения такой желанной руководящей должности. И в один момент он чувствует себя плохо и состояние резко ухудшается. Таких случаев очень много, когда люди умирали прямо на работе, в привычной обстановке и ритме жизни. Поэтому так важно следить за своим здоровьем и способствовать своему здоровью и долголетию.

    Однако смерть наступит рано или поздно. Это просто стоит принять. Не стоит губить свою жизнь из-за потери своего родного человека. Это горе, несомненно, но не стоит этим жить. Психологи утверждают, что справиться с горем подобного рода легче, если принять это, признать и отпустить. Как гласит народная мудрость – время лечит.

    Но что бы проститься с человеком требуется подготовить церемонию, обряд или другие виды мероприятий, в зависимости от традиций или пожеланий умершего. В разных странах прощание происходит по-разному.

    Пусть в разных странах свои обычаи, мы же придерживаемся наших традиций. И для традиционного хоронения можно установить надгробия на могилы. Сайт «pamjatnik.com.ua» предлагает большой выбор памятников и качественные материалы для его производства. Поэтому обращайтесь и не пожалеете о потраченных деньгах.

    Как известно, что у нас в стране принято проводить похороны. Родственники, близкие, друзья и знакомые – все приходят попрощаться с человеком. После чего в гробу человека отправляют к могиле. После траурной речи могилу закапывают, и как принято каждый бросает по горсти земли в могилу. Затем многие следует на поминки, и принимают в пищу традиционные блюда в виде первого (суп, уха или другие горячие блюда), второго (горох, картофель и другие), и компота с пирогами. Так же на столе присутствуют кутья, блины с медом и соленья.

    Но в разных странах похороны происходят по-разному, например, в Китае, перед тем как захоронить мужчину, на кладбище ищут «свободную женщину» и хоронят с ней, что бы им не было скучно. То же самое делаю соответственно. В индии приветствуется сжигание людей на костре. В начале умершего относят к священному Гангу, затем окунают в воду. После этого снимают одежду и укладывают на костер. Ближайший родственник обходит с факелом несколько кругов и после чего поджигает костер.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |