Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Проверка на детекторе лжи *


    20.08.2017

    Если бы люди говорили только правду, в нашем лексиконе, скорее бы всего, такого слова как ложь, не существовало.

    К большому сожалению, в нашей жизни ситуации, когда люди врут ради получения материальной или моральной выгоды достаточно часты. Мы не можем изменить людей, но, благодаря детектору лжи, узнать правду реально.

    На самом деле, однозначного ответа на то, нужно ли проводить проверку на детекторе лжи нет. Все зависит от конкретной ситуации, но, как показывает практика, сегодня такая услуга пользуется достаточным спросом среди представителей разных структур.

    Проверка на детекторе лжи востребована и среди представителей коммерческих структур, и при проведении психофизиологической экспертизы, и в ситуациях семейного характера.

    Так, например, в бизнесе такие проверки чаще всего проводятся в процессе подбора кадров или во время служебных расследований. Сегодня это нормально, так как, например, при приеме на работу мы в любом случае встречаемся с претендентами на должность. Да, есть дипломы об образовании, резюме, может быть и рекомендации знакомых. Но, на самом деле, собеседование проходит с абсолютно незнакомым человеком.

    Во время проведения служебных расследований благодаря детектору лжи можно значительно сузить круг подозреваемых. На самом же деле, и работодатели, и сотрудники к таким проверкам относятся неоднозначно. Если сотрудник после предложения о проверке на полиграфе понимает, что руководство ему не доверяет, то в случае с работодателем все наоборот. Представитель компании без проблем согласился на проверку на детекторе лжи – значить ему нечего скрывать.

    Использование же услуг полиграфа в личностных ситуациях, вопрос достаточно деликатный. Сюда относится далеко не только возможность выявить супружескую измену. Говорить о том, хорошо это или плохо можно много и долго. Но, даже сами полиграфисты единогласно сходятся во мнении, что использовать полиграф в таких случаях – дело достаточно неприятное. Здесь вопрос доверия, и как люди могут быть вместе, не доверяя друг другу.

    Совершенно же иное дело, если проверку на полиграфе предлагают пройти охранникам, секретарям, няням и другому персоналу, который принимает непосредственное участие в жизни человека. Прежде всего – это безопасность. Да, и здесь отношения к проверкам так же неоднозначны, и для того, что бы провести все максимально корректно, нужно просто донести человеку, что проверка не из-за недоверия, а наоборот, что бы вывести степень доверия на более высокий уровень.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |