Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Все для церкви и богослужения в магазине ladanshop.com.ua *


    27.08.2021

    t8qvve_5b6c03ea40fb61_71836219tmb720x411xfillЧтобы проводить богослужения, современные храмы используют не только различную религиозную атрибутику, но и всевозможные аксессуары и дополнительные элементы к ним.

    Как вариант, это уголь для кадила. По этой ссылке вы всегда сможете выбрать и приобрести https://ladanshop.com.ua/g90166331-ugol для кадила высокого качества и по демократичной цене. В данном случае уголь кадильный, а именно о нем сейчас разговор, очень важен в церковном богослужении, потому что без его помощи такое вещество, как ладан, не будет благоухать своим неповторимым ароматом, который важен для многих церковных обрядов.

    Важно отметить, что если такой продукт будет некачественный, то это доставит много неприятностей кадящему в процессе обряда, потому что уголь придётся постоянно разжигать, чтобы он выполнял свои непосредственные функции.

    Немного о самом церковном угле

    Как правило, уголь для церковных богослужений делают из такой древесины как береза. При этом уголь не должен крошиться и иметь однородную структуру. Также он должен быть равномерно пережжённым. И самым главным здесь то, что уголь для церковного использования должен тлеть, не угасая, не воспламеняясь при этом. И тогда любой церковный обряд с использованием кадила будет проходить ровно и без каких-либо хлопот. Качественную продукцию такого плана всегда можно приобрести в магазине в сети –Ladan, где уже давно специализируются на прямых поставках различных качественных товаров для церквей и богослужений.

    Немного о видах церковного угля

    Специалистам известно, что так называемый кадильный уголь может делиться на два типа или вида. И это обычный древесный уголь и уголь, который может быстро воспламеняться. Что касается последнего, то есть, быстровоспламеняющегося угля, то он специально обрабатывается селитрой, что приводит к его быстрому возгоранию. Чаще всего этот тип угля используют на требах, когда важен его быстрый розжиг. Он может тлеть на протяжении одного часа с момента воспламенения.

    Что касается второго типа церковного угля, то в его составе только природные компоненты и в нем нет никаких других примесей. При медленном розжиге такой продукт может тлеть на протяжении трех часов. Его вполне хватает для проведения обряда богослужения. Оба типа угля в конечном итоге продаются в виде прессованной таблетки увеличенного размера, в отличии от таблетки обычного медицинского активированного угля.

    Важные качества такого продукта

    Прежде всего, прессованный церковный уголь высокого качества должен:

    ¶  иметь плотную и равномерную структуру;

    ¶  легко разжигаться;

    ¶  не искрить.

    Кроме того, в процессе горения не должно быть неприятных запахов, должно быть плавное и равномерное тление, отсутствовать дым и потрескивание. В процессе горения не должно быть много золы, а сам уголь должен обладать надежной упаковкой.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2021
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |