Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В столице будут вручать премии имени патриарха Алексия второго *


    01.05.2014

    В ближайшее время в столице Российской Федерации, в Москве, пройдет торжественная церемония вручения государственных премий имени патриарха Алексия II, они присуждены международным общественным Фондом единства православных народов, который сокращенно зовется как ФЕПН.

    В общее число лауреатов, которые были номинированы на данную премию попали среди прочих глава так званной Элладской православной церкви, которым является архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним, а также президент Республики Сербской в Боснии, которым является господин Милорад Додик, и представители братства православной молодежи из Польши.

    ФЕПН ежегодно вручается тому, кто внес наибольший вклад в объединение православных народов, а также вклад в продвижение и популяризацию православных ценностей во всем мире.

    Само мероприятие пройдет в храме Христа Спасителя, если более точно, то в его зале для заседаний, он наилучшим образом подходит для данного события. Как уже упоминалось, вручать премии будет патриарх Алексий второй, помогать ему будет президент фонда, господин Алексеев. Опосля пройдет концерт, в котором будут участвовать коллективы российской эстрады, а также театральные актеры.

    Премии Фонда единства всех православных народов каждый год присуждаются главам различных стран и государств, правительств, а также парламентов, предстоятелям различных православных Церквей, крупнейшим общественным главам и лидерам, а также выдающимся деятелям в сфере культуры. Примерно с две тысячи девятого года, то есть, уже пять лет эта награда носит имя великого человека, патриарха Алексия II, который в свое время возглавлял попечительский совет того фонда еще с момента его зарождения в девяносто пятом году, аж до собственной кончины в декабре две тысячи восьмого года. Сейчас данный фонд работает под попечительством нового патриарха, имя которому патриарх Кирилл.

    В прошлые года подобной чести удостаивались главы многих государств, в частности, Российско й Федерации, ее соседок Украины и Белоруссии, а также таких стран, как Греция, Эстония, Болгария, Армения, Кипр, сюда даже попал глава Палестинской национальной администрации. Этот список пополнили главы многих церквей, которые также много постарались в общем благом деле распространения моральных и этических православных ценностей и преобразованию их в правила, по которым стоит жить.  


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |