Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Папа стал глянцевым *


    27.03.2014

    На территории Италии появился в продаже 1 номер глянцевого журнала «Мой Папа», он посвящен Римскому понтифику Франциску. В планы включен еженедельный выпуск этого печатного издания. Его содержанием станут рассказы о жизни понтифика и изменений в ней присутствующих. Также издание будет нести нагрузку по общению с папой его поклонников. Это притом, что журнал яркий и привлекательный, в издании присутствует реклама, и выпуск его преследует коммерческие цели.

    В среду на этой неделе журнал еженедельник толщиной почти в 70 страниц разлетится по всей Италии. Выпуск этого журнала происходит на том же конвейере что и самый трендовый в Италии женский журнал «Кто». Такое глянцевое издание принадлежит Сильвио Берлускони который владеет медиагруппой Mondadori и стоит всего половину евро. Журнал будет выпускаться в количестве полумиллиона штук за тираж.

    Папе Франциску исполняется 77 лет, и хотя на посту понтифика он находится совсем недавно, уже успел основательно прославиться. Из слов главного редактора журнала мы узнали, что печатное издание будет поступать в продажу по средам.

    Цель этого журнала рассказать простым и доступным языком как проходит жизнь главы католической церкви, также в каждом журнале статьи будут сопровождаться множеством фотографий Хорхе Марио Бергольо, которого называют теперь Папой Римским. К тому же Альдо Витали сказал что освещение изданием еженедельной жизни Папы будет очень полным и даже привел примеры. В общем, это издание представляет собой толстую фанатскую тетрадь, где о Франциске будет написано все, вплоть до публикаций стихов и поэм в честь понтифика, и конечно письма читателей.

    У Франциска есть одна черта, когда он говорит со многими людьми, каждому кажется, что тот обращается именно к нему, так видно и пошло название журнала «Мой Папа». Редактор, хотя и занимает пост в еще одном издании похожим на People, говорит о том, что содержание «Моего Папы» будет предельно уважительным и никаких поползновений «желтушки» сплетен или скандалов там не будет. Контент первого номера содержит проповедь Папы и его краткую биографию.

    В планы создателей при благоприятном развитии ситуации с журналом входит создать интернет сайт, а также зарегистрировать понтифика в Фейсбуке. До сей поры деятельность поста Папы освещалась только внутренней газетой, а ведь Франциск уже столько успел за неполный год, хотя большинство об этом даже не догадываются. Кстати Франциск отмечает, что не желал бы себе славы супермена или звезды.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |