Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Стрельба в Кущевском храме *


    20.04.2014

    И вот снова в церквях не спокойно в станице Кущевской на территории местного храма произошел из ряда вон выходящий случай. Пока доподлинно неизвестно, но по рассказам секретаря Ейской епархии настоятель этого храма после снятия с должности пальнул по епархиальным представителям, которые явились в божий дом из дробового ружья за то, что они наглухо заварили калитку, соединяющую домовладение бывшего настоятеля с храмовым наделом.

    Сам священнослужитель факт выстрела не признает, местные представители власти проводят проверку по факту стрельбы. Раньше эту станицу знали по банде убийц, теперь гремят церковные «раскаты». Из рассказа секретаря епархии следует, что священник произвел выстрел со стороны двора над головами прибывших делегатов. Как сам очевидец говорит, в людей не целился, стрелял, чтоб попугать.

    Секретарь утверждает, что дело спускают на тормозах, так как боятся огласки потому и ничего не предпринимают, установили лишь одно, на протоирея Николая никакого оружия не записано, по крайней мере, официально. Ковалев (секретарь) сообщает, что отец Николай не единожды сыпал угрозами в адрес штатного священнослужителя, а также угрожал и отцу Александру, поминая «Кущевку-2». Теперь они боятся за детей.

    Про калитку делегаты утверждают, что сотворили это с благими целями дабы, бывший служитель прекратил разворовывать храмовое имущество, унося его через эту дверь домой. Отец Николай, которого «попросили» со службы не унывает и в раскольники подаваться тоже не собирается. Говорит, станет пенсионером и будет кого-нибудь разводить. При этом « пенсионер» пребывает в твердой уверенности, что его увольнение несправедливо и архиерей, не понимая последствий таких передвижек, делает ошибку.

    Со своей стороны он видит картину следующим образом. Когда пришла телеграмма с вызовом к епископу тогда и пришли люди чтоб дела принимать. Увидел идущую на приемку делегацию с аппаратами сварки и в дом ушел от греха подальше. Про ружье вообще ложь говорит, зачем под закат жизни грех то творить, да и ружья никогда не хранил в доме. В управлении представители власти сообщили, что проверка идет и при выявлении нарушения будет возбуждено дело с квалификацией «самоуправство» по 330 статье. 

    Старый протоирей на этом храме очень долго прослужил, типичный «отче» провинции, народ знает его еще с войны. Помнит настоятель, как храм поднимали, как тяжело сам материалы доставал разрешение выбивал, он уверен, что новому сменщику трудно будет с жителями уживаться и приход меньше станет. Да не первый это подобный конфликт и, наверное, не последний.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |