Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Православные люди против абортов *


    24.05.2014

    Более 100 000 подписей под петицией о запрете абортов, удалось собрать активистам православных общественных организаций. Об этом журналистам сообщил протоиерей Александр Пелен, который является членом общественной палаты. В скором времени петиция будет передана президенту России.
    Инициатором этой акции стал Дмитрий Цорионов. Специально для представителей прессы он пояснил, что петиция направлена в первую очередь на полный запрет абортов и абортных средств контрацепции. Речь идет о внутриматочных спиралях и специальных гормональных препаратах. При этом Цорионов особенно подчеркнул, что это не относится к контрацептивам барьерного действия, к которым, кстати, относятся и обычные презервативы.

    Дмитрий Цорионов, как и все представители православной церкви уже давно обеспокоен постоянным увеличением числа абортов у подростков. Как сообщила Елена Мурзина (глава комитета по защите детей) за прошедший 2013 год было совершено около 12 тысяч абортов у девушек, не достигших 18 лет. И подобное происходит ежегодно.

    Истоки проблемы

    Как это ни прискорбно, но основной причиной столь большого числа абортов является несовершенство Российских законов. А именно нынешнего семейного кодекса многие положения, которого нашли отражение в законе об основах охране здоровья. По мнению Мурзиной, правительство совершило большую ошибку, ограничив родителей в их возможности контролировать жизнь своих детей. Так, например, девочки, достигшие 15 лет, могут без согласия и ведома своей семьи совершить аборт.

    Движение «ЗА – запрет абортов»

    Массовое убийство нерождённых детей беспокоит очень многих людей из разных слоёв населения. Среди тех 100 тысяч человек, что поставили свои подписи под петицией, немало как представителей православных общественных организаций, так и простых граждан нашей страны. Всероссийское движение «ЗА – запрет абортов» старается привлечь как можно большее внимание к этой проблеме. И 1 июня, в день защиты детей, они собираются устроить массовый митинг в защиту жизни нарождённых младенцев.

    О своём участии в этом митинге уже объявили многие православные движения и про-лайф организации. Во время митинга своё мнение об абортах выскажут известные священники, общественные деятели, музыканты и телеведущие. После чего каждый желающие получит возможность высказаться с помощью одного из свободных микрофонов.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |