Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Протоиерей Андрей Ткачев уехал из Украины из-за угрозы его жизни *


    04.05.2014

    По причине непрекращающихся угроз со стороны экстремистов все больше православных священнослужителей решаются покинуть Украину навсегда. Сегодня также сообщалось о том, что таким же образом поступил и достаточно известный миссионер и писатель одновременно протоиерей Андрей Ткачев.

    Экстремисты пытаются всячески препятствовать его богослужениям и создают барьеры для проведения проповедей в храме, опубликовал сегодня на собственной страничке в социальной сети Facebook редактор новостного сайта «Православие в Украине» Дмитрий Марченко. «Отец Андрей Ткачев выезжает за пределы границ Украины. Всего каких-то две недели назад он отправил все свои дела в митрополию. Сегодня же он в официальном порядке попрощался со всей своей местной паствой. В течение последних месяцев отец Андрей неоднократно получал угрозы физической расправы, причем не только над ним самим, но и над его семьей».

    Последний раз мы виделись с отцом Андреем в момент вручения Патриаршей Литературной премии. Отец Андрей – отличный писатель, гениальный автор «Радонежа» и других знакомых всем порталов православия – его было трудно разглядеть из-за количества врученных ему благодарными последователями букетов. Он не вошел в число победителей – что очень сильно расстроило многих присутствовавших – однако он был включен в шорт-лист претендентов на получение премии.

    Достигли договоренности о получении интервью. «Ну, наверняка вы не станете говорить о прошедшей в Украине жизни?», – задала я вопрос. «Почему же? – тут же возразил священнослужитель Андрей – Можно и о жизненных вещах поговорить».

    Запланированное интервью не случилось по причине объективных обстоятельств, которые присутствовали, однако очень сильно и даже навсегда запомнилась смелость отца Андрея и его сила воли, готовая принимать все складывающиеся обстоятельства («Все будет лишь по Воле Божьей»). Что просто невозможно было забыть.

    Этот священнослужитель является далеко не первым деятелем Русской православной церкви, осуществляющим свою миссионерскую деятельность на Украине, который вынужден был оставить территорию страны и все локальную паству по причине непрекращающихся угроз их жизни, здоровью, родным и близким. По этой причине вышестоящими священнослужителями Русской православной церкви принимаются решения, обеспечивающие их безопасность и спокойствие. 


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |