Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Минкультуры собирается инвестировать свои средства в приобретение Православной энциклопедии *


    24.05.2014

    В министерстве культуры решили дополнительно субсидировать до 25 миллионов рублей для дальнейшего приобретения новых глав Православной энциклопедии.

    Специальным распоряжением министерства культуры выделяется денежная сумма в объеме 25 миллионов рублей, которые расходуют на покупку новых глав Православной энциклопедии, о чем заявил на заседании участников министерства заместитель главы ведомства Григорий Ивлиев.

    «Именно сейчас министерство закупает новые тома указанной энциклопедии. Правительство распорядилось закупить новые экземпляры в объеме 17 тыс. 760 штук каждого вида из книг, так как за последние годы наблюдалось значительное сокращение объемов покупок книг, что было связано с возрастанием их стоимости с уровня в 750 рублей до уровня в 900 рублей», – подчеркивает замминистра культуры РФ.

    Его заявление говори то том, что до окончания года тираж книг будет повышен до 17 тыс. экземпляров, на эти правительству необходимо будет выделить из бюджета сумму в размере 10,5 миллионов рублей.

    «Главное различие Православной энциклопедии от других энциклопедий и от Большой русской энциклопедии в частности, заключается в наличии качественного электронного эквивалента, которые востребован в читательской среде. Очень важным остается и тот момент, что когда спрос на такую информацию постоянно возрастает, необходимо увеличивать скорость публикации Православной энциклопедии. Министерство культуры России новым своим решением, включив в дело все возможные ресурсы и фонды, собирается субсидировать до 25 миллионов рублей  в течение нескольких следующих месяцев, которые будут израсходованы на покупку двух видов Православной энциклопедии, при этом редакция будет публиковать новые главы в самой ближайшей перспективе», – отмечает Ивлиев.

    Как он говорит, министерство культуры за указанный период время готовится купить пять алфавитных экземпляров указанного формата энциклопедии.

    «Наши планы сейчас таковы, что в последующие годы мы будем покупать уже по пять экземпляров томов Православной энциклопедии, а не всего лишь два-три тома, как это имело быть место ранее – это приведет к дальнейшему стимулированию выпуска рассматриваемых энциклопедий. На сегодняшний день нами уже отправлено письменное уведомление о дополнительном приобретении книг, уведомления находятся у патриарха России и государственного правительства». – заключает высокопоставленный чиновник от министерства.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |