Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Лукашенко призывает белорусов бороться за нравственность *


    28.05.2014

    Глава Белоруссии Александр Лукашенко не смог скрыть своей обеспокоенности о «моральной деформации» современного общества в мире. На проведенной с участниками 4-го Европейского православно-католического форума встрече президент не скрывал своей надежды на то, что народу удастся противостоять пришедшему с Западного мира культу всеобщего потребления, для чего необходимо будет постоянно повышать уровень духа и нравственные ценности граждан.

    В то же самое время, по сообщениям БЕЛТА, глава государства крайне убежден в том, что Белоруссия продолжает строго следовать приверженности базовым ценностям христианской православной веры, межрелигиозному согласию и «национальному духу спокойствия».

    Александр Лукашенко в отдельности остановился на том моменте, что мировая глобализация может приводить как к положительным, так и к отрицательным результатам мирового развития. Он сделал акцент на том, что нравственное падение слоев общества, отречение от ценности и морали христианской религии, разрушение базовых устоев семейной жизни сегодня можно воочию наблюдать во множестве стран Западного мира.

    Как считает глава Белоруссии, потребительский культ и постоянная гонка за собственными удовольствиями и пороками превращаются в действительную угрозу для свободного духовного выражения населения, и приводит к негативной трансформации государственного устройства. Если оставить все в текущем положении, историко-культурные различия между народами, наработанный на протяжении долгих веков опыт при построении семейных уз и в построении государства, в рациональных основах жизненного быта и взаимоотношения с внешней средой и обществом будет отсечен раз и навсегда, говорит Лукашенко.

    Также он высказал свое сожаление о том факте, что моральные деформации не смогли пройти мимо и многих граждан Беларуси. «Нам нужно проводить укрепление нравственных ценностей и поднимать народный дух. Нас не может не беспокоить распространяющаяся наркомания и алкоголизм, факты социального сиротства и большое количество неприглядных сторон современного мироустройства, которые ведут к разрушению общества», – заключил Александр Лукашенко.

    Все указанные факты требуют того, что их нужно как можно скорее решать совместными усилиями государственных и общественных институтов, в целях сохранения мира, спокойствия и благополучия на нашей земле. 


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |