Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    20.05.2014

    Ульяновские православные христиане, вот уже несколько лет жившие без духовного наставники, накануне получили возможность поприветствовать новоприбывшего владыку. Митрополит Феофан, прибывший в качестве нового руководителя Симбирской и Новоспасской митрополии 30 мая сего года, приехал в Ульяновск примерно в час дня. Уже ко второму часу его встречу осуществляли представители религиозных служб и прихожане, которые прибыли сюда сотнями в стены Воскресенско-Германовского собора.

    Как раз-таки в стенах этого здания митрополит организовал проведение собственной первой службы, кроме того, он в первый раз лично пообщался с собравшейся паствой в Ульяновске, пообщавшись и с новыми подчиненными. Священник отметил в своей проповеди, не надо ограничивать свою работу вниманием только к тем людям, которые приходят регулярно в храмы, необходимо уделять больше внимания и тем православным гражданам, которые не посещают эти храмы.– Глас Божий необходимо донести и до заключенных в тюрьмах и даже до наркоманов. Это и являются частью нашей заботы, – подчеркивает вновь назначенный митрополит. Источник http://polskyrus.ru

    В то же время владыка Феофан сделал акцентировал внимание собравшихся на том, что в Ульяновской митрополии Богослужение здесь не станет проходить сколько-нибудь легче, чем это было в Челябинской митрополии или на Ставрополье, где владыка служил ранее.

    – Когда человек проходится вальяжно по коврам, принимая красивые фразы в свой адрес, работа никогда не будет тяжелой, однако поставив перед конкретную цель, твоя работа не кончится никогда, – подчеркивает митрополит Феофан.  Одну из подобных целей митрополит озвучил спустя несколько часов, как прибыл в город Ульяновск – срочно заняться восстановлением храмов, подвергшихся разрушениям.

    Надо сказать, что в этом городе митрополит Феофан находится не впервые. Ульяновск уже был 46 лет назад для него почти родным городом, ведь именно в тот момент он преодолевал здесь армейскую службу. При всем этом информация в «Википедия» говорит, что именно в Ульяновске им было принято решение отправиться на служение в монастырь. Да и наиболее ярким впечатлением владыки во время несения службы является уход в самоволку, для того, чтобы посетить праздник Пасхи в храму.

    Ныне упокоившегося митрополита Прокла новый митрополит знал более тридцати лет, получив звание митрополита с ним почти одномоментно.

    – Он долгое время задавал мне один вопрос: «Когда же ты и наш город сможешь посетить?». Желание судьбы было такого, что теперь я буду служить Богу именно в этом прекрасном городе.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |