Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Союз православных женщин выступил с концепцией о создании государственной программы подготовке молодых людей к защите Родины *


    12.05.2014

    Союз православных женщин выступил с призывом повысить патриотический дух граждан, особенно среди молодых людей, для чего предложил воспользоваться системой государственных программ.

    «В наше время необходимо смотреть на патриотическое воспитание духа молодых людей в качестве необходимого фактора обеспечения безопасности нации и государства. Не забывая об этом ни на минуту, мы предлагаем создать, разработать и в дальнейшем принять на государственном уроне комплексную программу федерального характера о подготовке молодёжи к несению службы перед Отечеством и готовности защищать ее суверенитет», – сообщается в конечном заявлении III съезда, созданием которого занимался сам союз в городе Москве.

    Как заявили сами авторы данной идеи, на сегодня особенно важным становится вопрос о воспитании нового поколения «на базовых ценностях самобытности и традиций цивилизованности», чему очень могла бы помощь «концепция создания межрелигиозного форума женщин вероисповеданий традиционного характера с необходимой повесткой дня».

    Как считают участницы данного съезда, весьма актуальной на сегодняшний день остается и разработка учебных программ национальной направленности и специальных учебно-методических пособий, которые послужили бы как учащимся школ, так и педагогам по учебным дисциплинам гуманитарного характера.

    «Подрастающие поколения, как и раньше, подвергаются массированной информационной атаке со стороны враждебно настроенных по отношению к традиционным российским религиям источников, которая имеет свою целью пропаганду потребительского стиля жизни по отношению ко всему окружающему миру. Нашей основной задачей на сегодняшний день есть, и будет оставаться возрождение духовно-нравственной базы ценностей  для воспитания патриотически настроенного поколения на всех территориях Святой Руси, где не будет иметь значение место жительства человека и служение православных женщин», – подчеркивается в данном важном документе.

    В целом же данная концепция и выдвинутая идея будет служить необходимым условием для воспитания и внушения новым поколениям необходимости любви к собственной Отчизне, к собственному народу и к своей земле, на которой они родились, одновременно противостоя угрозе так называемых «западных ценностей», разрушающих базовые ценности человечества и православной веры. 

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |