Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В рамках экспозиции «Сибирь православная» верующие смогут увидеть чудотворную икону «Всецарица» *


    03.06.2014

    С 11-го по 17-ое июня 2014 года в экспозиционном комплексе «Сибирь» жители города Красноярска получат возможность лицезреть икону Божией Матери «Всецарица». Написано данное религиозное произведение мастером пера Владимиром Григорьевым и это является его специальным творением для Красноярского Свято-Успенского монастыря для мужчин.

    «В самом городе Санкт-Петербурге локальная «Всецарица» авторства того же самого мастера хранится сейчас на Каменном острове, вблизи с диспансером для онкологических больных. Это не является каким-то удивительным фактором, так как икона издавна известна верующим в качестве помощницы, которая спасает от злокачественных новообразований. Священнослужители заявляют о том, что непосредственное обращение к такой иконе дает шанса не просто вылечиться от онкологического заболевания, но и значительно облегчить душевные страдания больного и его родственников.

    Помимо всего прочего, «Всецарица» позволяет навсегда избавиться от наркотической зависимости и от алкоголизма. Необходимо отметить, что широкую известность в народной среде в Российской Федерации «Всецарица» смогла получить как-раз таки в 20-ом веке, именно в этот период времени рак становится настоящим бедствием для современного человечества.

    Первая в истории человечества икона «Всецарица», что по-гречески именуется как Пантанасса, написана была в 17-ом веке и далее она на протяжении долгих десятилетий была сохранена в Ватопедском монастыре, расположенном на святой для христиан горе Афон в Греции. Прежде всего, собственную мощь «Всецарица» смогла продемонстрировать христианам уже сразу после написания. Как заявляют, чернокнижник и маг, который пришел в храм, чтобы на деле посмотреть на что способна икона «Всецарица», был мгновенно отброшен на пол при помощи силы иконы. Сразу после этого юноша поспешил раскаяться в совершенных грехопадениях, решил навсегда закончить свою деятельность в магии и вплоть до окончания своих дней проживал в монастыре, расположенном на горе Афон», – поделилась историей руководитель экспозиции ярмарочного формата Анна Костенко.

    Кроме того, на ярмарке и проведенной выставке «Сибирь православная» пришедшие смогут ознакомиться с древнейшими реликвиями и получить помощь чудотворных икон и святых мощах христианских святых, которые были привезены сюда со всего мира. Выставка-ярмарка «Сибирь православная»

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |