Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Военные разрушат все храмы в Мосуле *


    02.07.2014

    Террористы из преступной группы намереваются разрушить все церкви в городе Мосул в Северном Ираке – населенном пункте, который они недавно захватили и который располагается в 396 километрах от Багдада.

    Согласно репортажу телевизионного канала AlMayadeen, вооруженные экстремисты, являющиеся последователями доктрины религиозной нетерпимости, объявили об этом в понедельник всем резидентам Мосула через громкоговорители, установленные на автомобилях, на которых развеваются черные флаги, которые перемещаются по всему городу, доводя до сведения местных жителей все приказы исламистов.

    14 июня этого года этой же террористической группой были казнены 12 шейхов-теологов из-за того, что они отказались обратиться в их веру. Шейхи были расстреляны перед Al-Isra. Затем последовал запрет на продажу алкогольных напитков и сигарет и женщинам приказали носить абайя – специальную традиционную паранжу, которую носят все мусульманские женщины.

    С сегодняшнего дня, все православные люди Мосула скорее всего будут преследоваться, говорит AlMayadeen. В сирийском городе Ракка, расположенном на реке Евфрат, где ISIS располагаются уже на протяжении одного года, православные христиане уплачивают джизью золотом – налог, налагаемый на каждого, кто не желает принять исламскую веру.

    Несколько дней назад террористы уже атаковали Армянскую церковь в Мосуле. После того, как они появились во втором по величиен городе Ирака был спровоцирован массовый отток населения в Эрбил, который является столицей Иракской Курдской автономии. Население, численностью превышающее 600 000 резидентов уже переехали туда. В Мосуле (1.8 миллионов людей) под управлением Саддама Хуссейна количество православных достигало 30% от общей численности населения. Ассирийцы, Несторианцы, Халдеи, принадлежащие также к Восточным церквям, живут здесь вдобавок к армянам.

    В самом же городе находится несколько древних церквей – Собор Святого Петра (EsSefa), построенный в 13 веке, также возведенная в 8 веке часовня Св. Фомы и монастырь Аль-Тахира (монастырь Пресвятой Матери Богородицы), а также многие другие церкви, являющиеся древними и имеющие очень большое значение для православного народа, проживающего в Мосуле. Также Мосул знаменит своими церквями, одна из которых построена на месте, где располагается гробница библейского пророка Ионы.

    Всем этим православным памятникам грозит опасность разрушения со стороны террористов, захвативших город.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |