Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Донская семинария встречает беглых украинцев *


    19.07.2014

    Донская семинария не остается равнодушной к беде, которая происходит на Украине и принимает посильное участие в том, чтобы помочь переселенцам, старающимся убежать от того, что сейчас происходит в этой стране. Началась эта помощь несколько дней назад – 19 июня 2014 года. Именно в этот день в Ростове-на-Дону появился первый автобус, в котором приехали беженцы.

    Следует отметить, что не было никакого указания, однако воспитанники Донской духовной семинарии сами вызывались помогать прибывающим людям, принимать и размещать их. Кстати будет сказать, что временное убежище для этих людей располагается в общежитии университета, которое находится на улице Ленина.

    Вызвались воспитанники помогать заранее, как только узнали о том, что в город будут прибывать беженцы. Для того, чтобы помогать более эффективно, он прошли специальную подготовку и инструктаж. Принимали в этом участие такие отделения семинарии, как регентско-певческое и богословско-пастырское. Для того, чтобы помогать прибывающим людям с ними сначала проводились беседы, затем составлялись специальные списки, которые в дальнейшем позволили бы обеспечить новоприбывших всеми необходимыми материалами. Это снабжение будет проводиться при непосредственном участии Социального отдела епархии, находящейся в Ростове-на-Дону. Малышей также встречали очень радушно – для каждого из них нашелся специальный сладкий подарок.

    Немногим позднее, 20 июня прибыл еще один автобус, в котором также приехали беженцы – граждане соседней Украины. На сей раз им было подготовлено другое общежитие, располагающееся на улице Зорге. Добровольцы, также учащиеся семинарии, пришли встретить автобус, помогли людям обустроиться, перенести все необходимые вещи, также проводили вводный инструктаж и объясняли новоприбывшим положение вещей.

    Следует заметить, что семинаристы проводили работу не только в тот день, когда встретили беженцев – и в последующие дни они также продолжали приходить к ним, знакомиться еще ближе, больше общаться, пытались выяснить, чего в какой семье не хватает, старались помогать по мере своих сил и возможностей. Семинаристы старались утешить всех, кто прибыл, не только физической помощью, но и словом Божьим, молитвами.

    Исходя из такого положительного опыта учащихся, семинария уже вполне серьезно задумывается над тем, чтобы семинаристы участвовали в таких мероприятиях на постоянной основе.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |