Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Крестный ход вокруг Уфы *


    08.07.2014

    Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон благословил ежегодный Крестный ход, который проходит в Уфе и посвящается празднику Святой Троицы, как говорит об этом официальный сайт епархии города Уфа.

    Крестный ход, прославляющий праздник Святой Троицы является самым протяженным крестным ходом, который когда-либо был в России. Проходят паломники его обычно за пять дней, а расстояние крестного хода превышает 100 километров.

    Начало крестного хода было положено 9 июня, а завершился он в той же точке, где и начался, 13 июня – у Сергиевского Уфимского Собора.

    Если Вы верующий человек, хочу посоветовать отличный сайт где можно христианские книги купить в Украине. Добавляйте в закладки mafusal.com.ua. Здесь большой выбор такой литературы по отличной цене.

    С 1999 года проходит этот крестный ход, который впервые был проведен согласно духовенской инициативе, а также по желанию прихожан уфимских храмов. Начат он был для того, чтобы возродить давнюю традицию крестных ходов в Уфимской епархии, где раньше они происходили еще до революции.

    Крестный ход представляет собой шествие, имеющее торжественный характер, в котором принимают участие священнослужители, а также верующие люди, несущие с собой, как правило, крест, хоругви, иконы. Такой ход обычно совершается согласно имеющегося устава Русской Православной Церкви для того, чтобы совершить определенного рода молитвенный подвиг, направленные на спасение и здравие всех тех, кто живет в городе Уфа.

    В крестном ходе участвуют также и представители казачества и городского духовенства, а также верующие прихожане храмов и студенты.

    Крестный ход еще иначе называют спасающим душу подвигом. Его основной целью является, как правило миссионерское служение и молитва о державе. Крестных ход доставляет очень много радости как жителям города, так и верующим обитателям сел, находящихся по окрестности. Когда крестный ход достигает того или иного храма, в них раздается звон колоколов, отпеваются специальные молебны. Паломники в этих храмах могут потрапезничать, а также отдохнуть, прежде чем продолжать свой путь. Не все верующие идут от самого начала до конца. Многие присоединяются к крестному ходу уже по пути.

    Самое главное в крестном ходе – это общая молитва. Те паломники, которые являются более опытными, понимают, что не должно быть перерыва в молитвах во время крестного хода. Если отвлекаться, затеять разговоры, можно очень быстро устать и начать хандрить то из-за усталости в ногах, то из-за того, что сильно печет солнце. Крестный ход необходим, чтобы через физические страдания принести пользу душе.

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |