Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Патриарх Кирилл наносит визит в Тобольскую митрополию *


    23.06.2014

    21 июня Патриарх Кирилл начал свой визит в Тобольскую митрополию. Для этого он прибыл в аэропорт Рощино, располагающийся в городе Тюмень, где его встретили митрополит Димитрий, епископы Тихон и Евтихий, а также другие представители тюменского духовенства.

    Помимо вышеуказанных лиц главного и Святейшего Владыку пришли встретить Холманских, который является уполномоченным представителем Президента Российской Федерации на Урале, а также временный губернатор Якушев, вице-губернатор Сарычев, замгубернатора Шевчик и А.В. Моор, который в настоящее время является главной администрации.

    Уже в аэропорту патриарх пообщался со средствами массовой информации и сообщил им следующее:

    “Я ступил на землю, которая является исторической и занимает очень важное место в нашей отечественной истории. Это земля, которая без преувеличения является центром, движущим экономику всей России. Для того, чтобы освоить непокорные земли Сибири, необходимо было проявить стойкость духа, мужество, что удалось лишь тем людям, у которых по-настоящему сильный дух. Именно поэтому, нужно полагать, когда проходила Великая Отечественная война, сибирские войска всегда присутствовали там, где велись самые ожесточенные сражения. Это – земля по-настоящему сильных людей, идущих к своей цели несмотря ни на что.

    Мне очень хочется встретиться с различными людьми, однако прежде всего, как вы понимаете, я бы хотел познакомиться с тем, в каком состоянии здесь находится церковная жизнь, дающая силу духа, без которой невозможна ни одна победа. Я бы очень хотел поприветствовать здесь всех и пожелать, чтобы благословение Божие всегда оставалось здесь.”

    После общения с прессой в аэропорту Патриарх приехал в Знаменский кафедральный собор, где он встретил духовенство и верующих людей и где произнес речь для собравшихся.

    “Я очень рад всех приветствовать здесь, давно хотел побывать на этой земле, и благодаря Господу у меня теперь появилась такая возможность. Митрополит этой земли положил много времени и сил, но добился того, чтобы его епархия процветала. Я очень горд и рад по поводу того, что я вижу. Здесь очень много молодежи и детей. Это правильно. Это показывает, что в этой земле забота о наследии и потомстве является приоритетом. Так и должно быть, так как именно им предстоит продолжить наше дело и пройти по тем путям истории, которые на сегодняшний день остаются неведомыми.”


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |