Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Синод Украинской Православной Церкви провел заседание в Киеве *


    27.07.2014

    19 июня заседал Синод Украинской Православной Церкви, причем одним из участников этого заседания был митрополит Онуфрий.

    Приступая непосредственно к заседанию, все члены, входящие в данный Синод, посетили митрополита Киевского и всея Украины Владимира, принимающего лечение в Киеве.

    Здесь были представлены доклады и рапорты митрополита Илариона, архиепископа Митрофана, повествующие о том, какова в настоящий момент политическая и социальная ситуация в Луганской и Донецкой области, а также о том, каково положение вещей в епархиях Луганска и Донецка. Отдельно были отмечены и достижения епископов, духовенства и монашества, которые в данное непростое для этих регионов время продолжают усердно работать, служить Богу и людям.

    По результатам заседания было принято решение о том, что необходимо собрать соответствующую гуманитарную помощь, для того, чтобы можно было помочь тем жителям, которые пострадали из-за разразившегося военного конфликта. Все, кто принадлежит Украинской Православной Церкви, были призваны молиться и веровать в то, что очень скоро вражда и ссоры между людьми Украины пройдут, а также будет установлен мир и наведено спокойствие на весь украинский народ.

    Было также зачитано и одобрено обращение, адресованное президенту Украины П.А. Порошенко, с указанием всего, что происходит в Украине. Также в данном обращении говорится о том, что были предприняты определенные существенные попытки для того, чтобы нарушить имеющееся и достигнутое долгим и непростым путем согласие между различными религиями, сейчас успешно уживающиеся в едином государстве. Отмечаются также и акты вандализма, попытки разрушить и разграбить молитвенные помещения и храмы. Так, отмечается, что недавно была совершена попытка поджога храма Украинской Православной Церкви.

    В обращении также уделяется особое внимание тому, чтобы каждой религиозной организации уделялось отдельное и полноразмерное внимание, а сами они оценивались беспристрастно. Отмечалось также и то, что очень часто те заявления, которые делает Украинская Православная Церковь, преднамеренно искажаются и передаются некорректно средствами массовой информации. От имени всех духовных лиц и верующих прихожан Церковь обратилась к Президенту для того, чтобы он наконец-то прекратил войну и это кровопролитие, из-за которого страдают невинные люди.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |