Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Церковь Болгарии против гей-парада *


    28.06.2014

    21 июня в Софии должен состояться гей-парад, в связи с чем Священный Синод Православной Церкви Болгарии обратился ко всем общественным и государственным институтам, а также к организаторам данного мероприятия, которое носит название “София Прайд 2014″ с заявлением, в котором просит отменить планирующееся шествие а также все, что ему сопутствует, поскольку это не имеет под собой никаких нравственных корней и является противоестетсвенным.

    Церковь говорит о следующем: давайте подумаем хорошо и ответим для самих себя на несколько вопросов. Первый из них – для чего нужно искажение любви к ближним людям и к богу? Необходимо ли поддаваться на влияние праздной похоти, ничем не обузданной? Разве теперь бесчестие не означает стыд и не опустошает наши души и души находящихся рядом людей?

    Для чего необходимо пропагандировать весь этот грех, а также публично его демонстрировать? Такое поведение явно вступает в противоречие с теми заповедями, которые оставил для нас Иисус Христос, и Православная Церковь Болгарии явно на это указала.

    Сказала она и о том, что неправедные не смогут унаследовать Царства Божьего.

    Желая спастись, нам следует со всей ответственностью подходить к земной жизни. Именно поэтому Священный Синод не одобряет этого мероприятия, которое тем более запланировано к проведению в Софии, городе, на котором лежит отпечаток Божьей Премудрости. Весь этот парад, по мнению православной церкви, является плодом заблуждения, годости и безбожия, которые могут погубить человечество. Наша совесть не должна нам позволять принять такие проявления, которые организуются против всех правил и являются противоестественными во всех отношениях. Посудите сами, ведь такое пренебрежительное отношение к правилам делает человека безобразным, не позволяют хорошо воспитать потомство, делают традиционную семью ненужной и неправильной, а также не дают нашему обществу обрести необходимую прочность.

    Не следует упорствовать в грехе, любить все злое и неправедное. Нужно исполниться настоящей любви, познать Бога и следовать тщательно заповедям, оставленным им.

    Если человек не любит, он не знает Бога, поскольку Бог и есть настоящая любовь. Бог показал нам свою любовь в том, что послал на землю Сына Своего для того, чтобы спасти нас и для того, чтобы очистить нас от нашей неправедности и наших грехов и наставить нас на истинный путь.”


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |