Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    01.11.2014

    1_5254ff29f06925254ff29f06d1У многих людей возникает вопрос о том, как снять собственный клип. Как кажется на первый взгляд – это очень непростая задача. Но все оказывается очень просто! Вам нужно иметь видеокамеру, специальные программы для обработки звука и видео и яркие идеи для клипа!

    Процесс создания любого полика всегда начинается с написания сценария. На сайте controlauto.ru можно найти несколько достаточно удачных примеров. Определитесь с музыкой – выберете композицию, на которую вы будете снимать видеоряд. Внимательно прослушайте ее и определитесь с основной идеей видео. Теперь вам предстоит наполнить каждую секунду мелодии, прописав все сцены и действия, которые будут происходить в клипе. Вы можете не только описать все словами, но даже сделать наброски всех людей и объектов в кадре, схематически нарисовав их на бумаге.

    Съемки клипа

    Выберите место съемки и подготовьте его, убрав все ненужные элементы и добавив необходимый реквизит и декорации (при необходимости). Все актеры, которые будут сниматься в клипе, должны быть загримированы и одеты согласно сценарию.

    Снимать любительский клип можно и «домашней» видеокамерой или цифровым фотоаппаратом с функцией записи видео. Сегодня эта функция есть практически у всех. А многие камеры (даже в мобильных телефонах) могут снимать даже видео в высоком разрешении HD. Поэтому совсем не обязательно обладать дорогой профессиональной техникой. Перед началом съемки протестируйте, какими возможностями и функциями обладает видеокамера. Во время работы пользуйтесь штативом.
    Обработка снятого видео

    После того, как весь материал будет отснят, его нужно будет расшифровать. Скопируйте всю видеозапись на компьютер и приступайте к его посекундной расшифровке. Вам нужно будет очень подробно расписать диалоги актеров и их действия. При необходимости озвучить видео воспользуйтесь микрофоном, который сможет воспринимать голос в хорошем качестве, без помех и шумов. Используйте специальные программы, которые помогут записать звук на компьютер. Это могут быть Audiograbber или Audio Mid Recorder.

    Далее необходимо смонтировать видеоклип из всего отснятого материала. Для этого понадобятся специальные программы для монтажа и обработки видеофайлов. Среди подобных программ можно отметить те, которые обладают наибольшими возможностями и понятным интерфейсом:
    1.  Studio Launcher;
    2. Adobe Premiere Pro;
    3.  AV Video Morpher.

    Может случиться так, что вы начнете сомневаться в успехе своих начинаний. Или в процессе работы поймете, что результат получается немного хуже желаемого. В этом случае не стоит опускать руки – обратитесь за помощью к профессионалам. В редакции местного телевидения всегда найдутся специалисты – операторы и режиссеры монтажа – которые смогут вам помочь.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |