Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Выбор материала для надгробия *


    16.12.2014

    53

    В настоящее время надгробия принято выполнять как из искусственных, так и натуральных материалов. К натуральным материалам относятся камень и дерево, которое в основном используют для изготовления разнообразных крестов. В качестве натурального материала для могильного памятника применяют мрамор и гранит.

    Грант – это очень прочный материал, которому не страшны ни какие температурные перепады. Но по причине своей твердости он очень сложен в обработке, поэтому стоимость надгробия, выполненного из этого материала, имеет слишком высокую цену. Но такие затраты могут быть вполне оправданными, ведь гранитовый памятник может простоять долгое время. К достоинствам данного материала также можно отнести его богатую цветовую гамму и уникальный рисунок.

    Мрамор является самым востребованным материалом среди скульпторов. Благодаря своей пластичности он хорошо поддается обработке. Кроме этого он имеет широкую цветовую гамму и особой популярностью пользуется среди любителей светлых тонов. Если вы хотите чтобы мраморное надгробие простояло долгие годы, да его чистки вам придется приобрести специальное моющее средство. Мрамор является пористым материалом, в связи с этим чистить его нужно с особой осторожностью. Специальные средства для ухода за таким камнем содержать в своем составе низкий процент агрессивных веществ и абсолютно не имеют абразивных элементов. Мрамор не любит жирные и кислотосодержащие жидкости, такие как масло или уксус. Если они попали на камень, то пятна от них никогда нельзя будет вывести.

    К искусственным материалам, которые используются для выполнения надгробий, можно отнести разные виды синтетической продукции. Надгробия из таких материалов стоят намного дешевле, нежели эксклюзивные памятки, выполненные из камня. Искусственными считаются следующие материалы: полиграмм и гранитополимер. В первом случае в состав данного вида материала входят стеклянный песок и смола. Для того чтобы сохранить на долгие годы надгробие из полиграмма его покрывают огнеупорным гелем и лаком.

    Второй вариант искусственного материала для могильного памятника состоит из полимера, в который добавлена гранитная крошка. Надгробия из этого материала могут иметь богатую цветовую гамму. Вес их намного меньше, чем у их натуральных аналогов, это значительным образом отражается на простоте их монтажа. Кроме этого, по причине малого веса они не будут приводить к проседанию почвы на могиле.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |