Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    17.01.2015

    300px-Patriarch_Kirill_(4.4.2010)Относительно недавно прошла встреча Патриарха Кирилла с главой государства Молдавской республики Шевчуком. Е.В. Встреча состоялась 23 января 2015 года в одной из православных резиденций, в Даниловском монастыре в городе Москва.

    На встрече присутствовало много уважаемых людей, как со стороны Патриарха, так и со стороны главы государства. Однако все же стоит отметить, ключевые фигуры, участвовавшие в переговорах: архиепископ Тираспольский, а также представитель правительства и самого президента Республики Беларусь, Сегал. О.В.  Процесс приветствия прошел гладко, в начале встречи Патриарх Кирилл изъявил желание поведать несколько воспоминаний из своей жизни, а именно отдельные моменты посещения Тираспольской епархии, которое состоялось осенью 2013 года.

    «Исключительно теплые воспоминания остались у меня после посещения, этого чудесного места, пребывание на гостеприимной земле Приднестровского края, проведение процесса богослужения, общение с добрыми и отзывчивыми людьми и с владыкой сформировали во мне только положительные эмоции»- отметил православный деятель.

    «Просто великолепная встреча с жителями края. Все эти мероприятия не просто остались, как формальное событие, как говорят для галочки, они стало для меня чем-то большим, можно сказать, сердечной страницей или отдельной весомой частью моей биографии. Поэтому я от чистого сердца пожелал счастья и помощи Божией, всей земле Приднестровья, людям, проживающим здесь ну и, конечно, вашей команде», – также сказал Патриарх Кирилл. Источник http://taran-foto.ru

    В свою очередь, Е.В.Шевчук, выразил взаимопонимание и признательность Патриарху Кириллу, за ту поезду, совершенную относительно недавно в его государство, также он поблагодарил за хорошее настроение и пожелания, которые Его Святейшество высказывал на протяжении всей поездки на землю Приднестровья.  «Граждане нашей страны очень ценят оказанное им внимание  и никогда не забудут, как любя вы обращались к каждому жителю индивидуально во время визита в Тирасполе ».

    Кроме этого, глава государства поблагодарил Патриарха Кирилла  от всего сердца за оказанное внимание жителям Республики, а также за внимание к Тираспольской епархии. После основных вопросов, стоящих на повестке дня, были обсуждены также прочие нюансы дальнейшего, более плодотворного взаимодействия – сообщает  Пресс – служба Патриарха Кирилла и всея Руси.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |