Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Главы международных конфессий выступили против военных действий и насилия, призвав к урегулированию конфликтов мирным путем *


    12.06.2015

    11 июня в Астане состоялся конгресс, в котором приняли участие главы традиционных и мировых религий. Это уже пятый по счету съезд религиозных лидеров. Тема собрания – прекращение насилия и военных действий на международном уровне.

    Члены собрания единогласно выступили «за» прекращение военных действий и насилия, призвали решать конфликты полюбовно по средствам переговоров, дабы не проливать кровь мирных жителей. Таковы основные аспекты принятой на съезде итоговой декларации.

    Главы мировых религиозных конфессий взывают к международному сообществу категорично не принимать насильственных действий в решении политических конфликтов как внутри государства, так и за его пределами.

    Также в документе имеется обращение к главам ведущих государств. В нем говорится, что необходимо восстановить доверие мирового сообщества, прекратить «обмениваться санкциями», прибегать для разрешения конфликтов к механизму ООН, действовать исключительно в рамках международного законодательства. Также следует искать новые пути взаимодействия между главами религиозных и политических сторон, что даст возможность урегулировать и стабилизировать сложившуюся ситуацию, установить мир и не препятствовать развитию.

    Кроме этого члены собрания обратились с призывом равно уважительно относиться ко всем религиозным вероисповеданиям. Не сталкивать между собой представителей разных религиозных убеждений, не потакать, а противодействовать вражде между ними, всячески способствовать мирному диалогу в решении конфликтных ситуаций.

    Помимо того делегированные на собрание религиозные лидеры единодушно сошлись во мнении, что необходимо прилагать максимум усилий в борьбе и искоренении экстремистских, а также террористических организаций. Взять ситуацию под особый контроль, дабы она не перешла в иное русло не обратилась в серьезный межрелигиозный конфликт с гонениями и преследованиями.

    Также в декларации говорится о том, что Собрание лидеров традиционных и мировых религий будет и в дальнейшем взаимодействовать с Организацией Объединенных Наций. Кроме того в вопросах безопасности предполагается сотрудничество и с иными организациями международного масштаба.

    Особое внимание Собрание намерено уделить образовательному процессу молодого поколения, прививая религиозные аспекты, основанные на семейных ценностях, взаимопонимании, терпимости и уважении друг к другу. Кроме того главы мировых религиозных конфессий склонны повлиять на СМИ и Интернет, которые часто используются для обострения конфликтных межрелигиозных ситуаций. Они призывают иметь моральные принципы руководителям СМИ не разжигать войны между приверженцами различных религий, наоборот нести мир и согласие в массы.

    Также делегаты готовы объединенными усилиями способствовать решению международных вопросов нищеты, эпидемий, голода, безработицы, а также последствий природных бедствий и техногенных катастроф.

    Шестой по счету конгресс глав мировых религиозных конфессий пройдет в столице Казахстана в 2018 году.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |