Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * За возведение монумента князю Владимиру проголосовала большая часть опрошенных москвичей *


    23.04.2015

    vladimirВ опросе, который был организован исследовательским центром ресурса Superjob и посвящался возведению на Воробьевых горах монумента святому князю Владимиру, участвовали две тысячи москвичей. Опрос проводился среди экономически активных граждан и каждый смог выразить свое сугубо личное мнение по поводу появления на смотровой площадке памятного монумента. В течение нескольких дней, а точнее с 3 по 6 апреля нынешнего года, интернет-портал проводил опрос и изучал мнение общественности.

    Больше половины опрошенных, а это 68%, высказались позитивно за возведение памятника и считают, что он будет способствовать поднятию патриотического духа россиян и уважению исторической Родины. Кроме того, для населения, а в особенности для православных верян святой Владимир не просто знаковая историческая фигура, это культовая личность православной Руси и христианства в целом, так что касаемо этого сомнений не возникает. Возведенный монумент способен разбудить интерес горожан к исторической роли князя Владимира, считают участвовавшие в опросе москвичи.

    Помимо одобрений жители столицы высказали также свои пожелания по поводу размеров будущего монумента. По их мнению, он не должен быть слишком громоздким и нарушать панораму, открывающуюся со смотровой площадки Воробьевых гор.

    Однако не все были столь позитивно настроены и 15% от общего числа опрошенных респондентов высказались против возведения памятного монумента. Аргументы их разнились, кто-то говорил, что лучшее применение денежных средств – это поднятие экономических показателей в России, кто-то мотивировал архитектурными и геологическими особенностями местности, а некоторые вообще оказались антирелигиозных взглядов. Помимо этого нашли и такие, которым в принципе все равно будет на Воробьевых горах памятник или нет.

    Сторонниками возведения памятного монумента выступали в основном женщины и люди, чей ежемесячный доход не превышает 45 тыс. рублей. Теми же, кто выступал против, были в большинстве своем граждане мужского пола – они в два раза чаще говорили «нет» установке монумента.

    Помимо мнения общественности свою точку зрения в отношении предложенной инициативы высказали некоторые эксперты. Так, например высказывание пресс-секретаря военно-исторического общества России Владислава Кононова заключается в том, что святой князь Владимир это неотъемлемая историческая личность той России, которой она является на сегодняшний день. Здесь идет речь о исторически важных событиях, таких как крещение Руси, и о древней Киевской Руси, которая, как известно и стала прародительницей нынешней России. Вопрос о том возводить или не возводить памятный монумент князю Владимиру стоять не должен – памятник в Российской столице, в городе Москва должен быть установлен, нет никаких сомнений, говорит Кононов.

    На возведение памятного монумента необходимо 100 млн. рублей и для того, чтобы собрать необходимую сумму был объявлен общенародный сбор пожертвований, который на сегодняшний день уже принес свыше 20млн. рублей.

    гладкие профили


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |