Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Виды памятников из гранита *


    04.06.2015

    DSC00389_bВсе люди смертны. Наступает момент, когда кто-то умирает, и близким приходится сталкиваться с необходимостью организовывать похоронную процессию, решать вопросы с наследством, заказывать памятник усопшему. Разнообразные красивые памятники можно заказать на сайте http://pamjatnik.com.ua/.

    Виды гранитных памятников

    Как известно, наиболее распространенным материалом для изготовления памятников являются мрамор и гранит. Первый вариант очень дорогой, и позволить его может себе далеко не каждый. Второй же считается экономичным, и, вместе с тем, красивым. Несмотря на невысокую стоимость, памятники из гранита делаются действительно, как произведения искусства.

    Памятник может быть одиночным и двойным. Второй вариант обычно заказывают, если на участке уже есть усопший, которому как раз хотелось обновить памятник. Очень красиво смотрятся двойные памятники, которые словно говорят о близости отношений тех, кто лежит рядом. Также памятники могут быть тройными или на больше людей, специальными детскими, или даже семейными. Сейчас заказывают даже настоящие мемориальные комплексы и склепы, если есть достаточно места на кладбище.

    Памятник можно сделать на усмотрение заказчика таким образом, чтобы он в должной мере соответствовал вероисповеданию усопшего: православие, католичество, мусульманство, буддизм и прочее. Отличаются памятники и по форме. Они могут быть горизонтальными, вертикальными, в виде креста, а также скульптур. Среди скульптур чаще всего заказывают птиц голубей или лебедей, ангелов, скорбящих и прочее. Он может делаться классическим, лаконичным или роскошным с изящным декором. Скульптурные варианты чаще всего включают в себя элементы резьбы, благодаря чему смотрятся еще изысканнее.

    Гранитные памятники могут отличаться между собой также по типу гранита, который используется для изготовления. Черный обычно применяют для тех, кто умер рано или трагическим способом, светлый или белый больше подходит для детей, а также невест и незамужних девушек. Для тех, кто имел веселый нрав, подойдет зеленый гранит, возможно, в сочетании с каким-то еще. Симбиоз серого и черного варианта применяют в памятниках для официальных или выдающихся людей. Серый неполированный тип подходит для мужчин – военных, а также тех, кто при жизни был занят в области науки или искусства. Богатство оттенков натурального гранита, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в индивидуальном порядке.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |