Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Предложение от РПЦ: печатать на чехлах для гаджетов выдержки из Евангелия *


    25.06.2015

    Предложение производить чехлы для гаджетов (смартфонов, планшетов) с напечатанными на них выдержками из Евангелия поступило от Выборгской епархии Русской православной церкви. Название проекту в РПЦ дали соответствующее «Одежда для гаджетов».

    В пресс-службе Выборгской епархии сообщили, что основной целевой аудиторией для чехлов с Евангелическими выдержками видят молодых людей. Именно молодежь является активным пользователем различных планшетов и смартфонов. Современные технологии значительно облегчают и делают удобным общение, многие используют их для работы и, конечно же, развлечений. Отпечатанный на чехле текст или рисунок соответствующей тематики (кстати, он может быть как цветным, так и черно-белым) будет сопровождать молодых людей повсеместно, станет немым напоминанием святости.

    Сделав необходимые подсчеты по себестоимости продукции инициативная группа «Одежды для гаджетов» уверена, что цены на чехлы будет довольно демократичные, и каждый желающий сможет его приобрести. Кроме того здесь планируют устраивать всевозможные акции и бесплатно презентовать новые чехлы, к примеру в День православной молодежи, великие церковные праздники, а также как поощрительные призы для активных участников различных соревнований.

    По мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла православие должно активнее распространяться во всемирной сети Интернет, а особенно социальных сетях. Именно здесь большинство людей проводит свой досуг, черпают информацию, которая порой не является достоверной.

    Кроме того патриарх выразил свое недовольство тем, что Церковь заняла малоактивную позицию по донесению в массы своего взгляда на волнующие многих актуальные проблемы сегодняшнего дня. По утверждению святого отца главным хранителем евангелических святынь является Церковь и ее основной целью должно быть донесение их людям на понятном им языке. Ведь современный человек, углубленный в виртуальный мир со временем теряет понимание реальности, что для молодых людей и даже детей представляет особую угрозу.

    Дети особенно подвержены влиянию Интернета. Когда ребенок все свое время проводит в виртуальном мире, не отрываясь от гаджета, поневоле неокрепшее сознание малыша начинает воспринимать его как реальность, постепенно стираются грани и складывается неадекватное отношение к окружающим реалиям. Виртуальная реальность для таких детей становится более комфортной, она для них представляет особый интерес, затягивает и всецело поглощает. Так зачем же им «возвращаться» в реальность? – подчеркнул глава РПЦ.

    Поэтому, сказал патриарх Кирилл, Церковь должна активнее заявлять о себе во всемирной паутине, чтобы виртуальный мир стал более одухотворенным и не перешел в ряды атеизма. По средствам интернета донести молодежи позицию Церкви представляется наиболее эффективным методом, ведь основная цель, которая стоит перед ней это спасение человечества в реальном мире.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |