Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Лос-Анджелесский пастор призывает с любовью относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией *


    15.07.2015

    Алекс Прокопчик служитель Русской православной церкви из Лос-Анджелеса обратился к мирянам с просьбой с пониманием относиться к представителям гей-сообщества. Такое сообщение появилось на официальном сайте Христианского Мегпортала.

    Впервые такое заявление прозвучало из уст пастора 21 июня во время проведения проповеди. Его речь прозвучала накануне принятия решения американским Верховным судом о разрешении регистрации однополых браков. Алекс Прокопчик призвал православных прихожан не отворачиваться к гомосексуалистам спиной и не гнать их из храмов, а проявить к ним любовь и понимание. Христиане не должны быть равнодушными к чужим проблемам.

    По его мнению, люди, которые относятся к такой категории, нуждаются в исцелении. Задача служителей Бога проявить к ним сострадание и помочь им справиться со своей бедой. Будучи русским человеком, пастор в душе не может смириться с понятием однополых отношений, но он пытается перебороть в себе эти чувства. Люди с такими отклонениями приходят в православные храмы и пытаются найти поддержку. Их нельзя отвергнуть, им нужно служить.

    Закон о легализации однополых браков на всей территории Америки был принят Верховным судом США 27 июня. Многие лидеры христианских движений выразили свой протест по поводу такого решения. По их мнению, это приведёт к нарушению свободы вероисповедания. Некоторые из них намереваются заняться подпольной деятельностью.

    А в американском штате Кентукки четыре пары судятся с окружным клерком Ким Девис. Они подали иск о том, что чиновница отказала им в выдаче брачных лицензий. Суть их претензий заключается в том, что им было отказано в заключение содомских браков после принятия Верховным судом США соответствующего решения. Обратившиеся пары являются представителями, как гомосексуальных, так и гетеросексуальных отношений.

    Своё решение Ким Девис пояснила тем, что она является законопослушной христианкой и поддерживается всех православных традиций. Поэтому решение Верховного суда она не признаёт и подчиняться ему против своей воли не может. Именно по этой причине она отказала парам, в которых царят нетрадиционные отношения, в выдаче брачных лицензий.

    Ким Дэвис одна из многих клерков и судей, которые не смогли переступить через свои убеждения. Во многих штатах нашлись такие же представители закона, которые наотрез отказались подчиняться решению Верховного суда. Все они объяснили свои действия религиозными убеждениями и правом иметь свободное вероисповедание.

    Клерки считают, что они не преступают нормы закона и их действия нельзя назвать дискриминацией. По закону жители штата Кентукки могут оформлять свои брачные отношения на территории других округов. Однако, подавшие иск пары настаивают на том, что их права нарушены. Они считают, что являясь жителями округа Роуэн, на территории которого работают и платят налоги, они имеют право на регистрацию своих отношений по месту проживания.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |