Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Выгон цоколя: наиболее распространенные мифы *


    30.06.2017

    cokol-iz-kirpicha

    Сейчас в нашей стране наблюдается настоящий бум частного малоэтажного строительства. Молодые семьи, благодаря государственным программам, получили возможность улучшить жилищные условия. Зачастую они отказываются от квартир в городе, приобретая земельный участок в 20 км зоне от него. Для снижения затрат земельные работы и выгон цоколя может заказываться отдельно в компании, которая специализируется на этих видах работ. Более низкая стоимость объясняется наличием спецтехники на балансе. Поэтому многие предпочитают заказывать цоколь в Белгороде под ключ, отзывы об этой услуге только положительные.

    Уточнение данных

    Прежде чем подписывать договор на выполнение работ необходимо проанализировать информацию о подрядной организации. Помочь в этом может рекламное агентство, если выбор предприятия осуществляется на основе размещенного объявления или ролика. Зачастую такие компании осуществляют для своих партнеров анализ рынка, конкурентов. Правда, это касается лишь достаточно крупных рекламных агентств, продвигающих известные предприятия.

    Как избежать ошибок при выборе подрядчика?

    Возведение загородного коттеджа – сложный и ответственный процесс, в котором задействовано значительное количество людей и техники. Поэтому к выбору подрядной организации необходимо отнестись очень ответственно. В особенности это касается выполнения земляных работ и обустройства цоколя. От качественности выполнения этого этапа напрямую зависит срок эксплуатации дома. При его выполнении необходимо учитывать следующие нюансы:

    1. Строительство по типовому проекту означает, что документация требует определенной доработки. Адаптации под имеющиеся фактические условия.
    2. Цоколь дома – это основание, от качественных характеристик которого зависит срок службы постройки и ее целостность. При неверном выборе типа цоколя, его размера и необходимого уровня гидроизоляции несущие стены дадут трещины.
    3. При уточнении проектной документации особое внимание следует уделить размеру и защищенности от грызунов воздушных ходов. Оптимальный вариант – установка металлической сетки с мелкой ячейкой. Таких преград можно обустроить несколько штук.

    Подрядчик обязан уточнить все эти нюансы перед началом выполнения работ у заказчика. Если представители строительной компании этого не сделали, то от такого сотрудничества лучше отказаться.

    Исключением является ситуация, когда заказывается услуга под ключ. В этом случае представители подрядчика вначале самостоятельно вносят все необходимые правки в типовой проект. После этого документация предоставляется заказчику для согласования. На данном этапе присутствует высокая вероятность изменения конечной стоимости сметы.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |