Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Адаптация парковки для инвалидов *


    08.08.2017

    parkovka-voprosy-po-adaptacii-smallВ соответствие с государственными стандартами для людей с ограниченными возможностями (в частности ограничения ОДА) возле общественных зданий должны быть обеспечены парковочные места в достаточном количестве. По нормам для инвалидов следует выделить как минимум 1% от парковочных мест.

    Предпочтительно размещение безбарьерных парковочных мест для лиц, пользующихся инвалидными колясками, вблизи главного входа, чтобы им было проще добираться до пункта назначения. Однако если при реконструкции здания нельзя обеспечить бесступенчатый доступ к главному входу, стоянки следует располагать в территориальной близости именно к безбарьерному входу на объект.

    Безбарьерные стоянки, расположенные под прямым углом или наискосок от проезжей части, обеспечивают больший комфорт. Не важно, ведет ли инвалид машину сам или едет в качестве пассажира, для посадки и высадки требуется дополнительное пространство возле автомобиля глубиной около 1,5 метров, чтобы можно было полностью открыть двери.

    Используемые площадки для парковки инвалидов необходимо отмечать, чтобы на них не парковались остальные участники дорожного движения. Так по правилам парковочное место должно быть обозначено дорожным знаком парковки с дополнительным указателем «Инвалид» и (или) на асфальте иметь контрастное обозначение.

    Дополнительно места для инвалидов можно оборудовать парковочными столбиками или специальными штендерами. Вблизи от мест парковки инвалидов обязательно должны располагаться пешеходные переходы.

    Контрольные устройства на въезде и выезде, а также шлагбаумы следует размещать на прямом участке проезжей части и стремиться к удобству их обслуживания из машины, к примеру, расплачиваться за стоянку или предъявлять пропуск одной рукой.

    Не стоит забывать и об освещении парковочной зоны. Всю парковку необходимо освещать, чтобы людям с ограничениями зрения также был доступен вход к автомобилю в качестве пассажира. При этом контрастная маркировка на дверях, стенах и асфальте также облегчает обнаружение своей машины.

    Тифлоцентр «Вертикаль» предлагает полный комплект оборудования парковки для инвалидов: столбики, тактильная направляющая разметка, дорожные знаки, трафарет на асфальт «Инвалид». Более того, наша компания занимается проектированием объектов общественного пользования для реализации программы «Доступная среда».


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |