Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Жизнь без греха *


    07.05.2014

    По американским фильмам мы знаем такое понятие как «амиши», но вот вопрос, а понимаем ли мы что это за люди и откуда они взялись на территории Соединенных Штатов Америки. Так кто же такие эти амиши? Попробуем разобраться в этом вопросе, объяснив все как можно более простым языком.

    Это люди, которые считают себя новыми людьми, за которыми будущее человечества после страшного суда. В мире, где живут амиши, являясь обособленной и практически наглухо закрытой от воздействий внешнего мира, все безоблачно просто и прекрасно.

    Амиши являются религиозным течением, это не племя и не раса, людей просто они живут в общинах, где исповедуется определенное учение о религии. Их нельзя назвать сектантами, так как они признают Бога. Так откуда же они взялись?

    Швейцарский священник протестант по имени Якоб Амман, который проживал в семнадцатом веке был ужасно недоволен творящимися среди общественности событиями и пребывал в твердом убеждении что все беды человечества от того что наступает «ужасный» прогресс, который он считал сродни понятию «дьявол». В этой стране он нашел людей которые мыслили примерна так же и собрав их они отправились в Америку чтобы там, вдали от цивилизации, устроить свою жизнь так чтобы она была угодна Богу. Вот с тех пор в Штатах живут и процветают множество поселений его последователей. Причем их становится все больше, несмотря на некоторые странности, позже о них упомянем. В Америке все очень хорошо знают последователей этого течения и уважают их.

    В абсолютной своей массе это добрые люди, которые отказываются от благ цивилизации. В их общинах запрещено пользоваться телевидением и интернетом, но зато иной раз разрешают слушать радио и то только определенные программы. Живут амиши натуральным хозяйством, в пищу потребляют только экологически чистую еду. Души этих людей чисты, так же как и их простой образ жизни. Они порицают любую нескромность касается она одежды или разговора. Амиши совершено, неагрессивны, есть слухи, что они благословляют людей, которые их бьют. И это является их внутренним убеждением.

    Внутри общины отсутствуют даже намеки на то, чтобы кто-то кому-то завидовал, или соперничал между собой. Они следуют святому писанию, понимая его буквально, не строят храмов, у них есть свои проповедники, которые проводят службы поочередно в жилищах амишей. Они всегда помогают людям, не спрашивая, кто он такой. Когда кому-то нужна помощь, они зовут амишей, и те с радостью помогают. Этот небольшой кусок сообщества людей с успехом доказал что можно прекрасно прожить полной жизнью и не предаваясь грехам.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |