Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Годичный срок позади *


    01.04.2014

    Ровно год назад во главе католической церкви встал кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо при назначении на этот пост он принял имя Франциск и стал первым Папой не из Европы. Более того никогда раньше понтификом не был иезуит.

    Свой маленький юбилей на папском престоле он отпразднует в резиденции Папы неподалеку от столицы Италии размышлениями о вере и в молитвах. В Ватикане празднования годовщины проводиться не будет. В марте прошлого года бывший папа Бенедикт XVI отказался от престола и покинул пост. После столь неординарного завершения его работы конклав кардиналов 13 марта утвердил на посту главы католиков нового латиноамериканского папу.

    Имя, которое избрал для себя новый руководитель церкви, ассоциируется со святым, который отличался своим аскетичным образом жизни и всегда помогал бедным. До этого пап с таким именем еще не было. Подвигло его на такой выбор напутствие бразильского кардинала, который посоветовал ему не забывать о бедняках. Нынешний папа родился в Буэнос-Айресе, в семье он был самым младшим и имеет диплом химика, который успел получить до того как поступил в семинарию.

    До поступления в духовное училище он вел жизнь простого гражданина а после его окончания выбрал для себя орден иезуитов. Но учебу не забросил и получил гуманитарное образование в Чили, а затем вернувшись и в колледже Святого Иосифа на философском отделении. После работал в католических колледжах столицы Аргентины преподавателем. Путь до кардинала он преодолел за 32 года после рукоположения в сан, имеет также докторскую диссертацию, которую защитил в Германии.

    Так что как личность он многосторонне развит и отлично образован, что является неплохим подспорьем в деле реформации финансовой системы государства. Свою незаурядность он демонстрировал со времен бытности кардиналом, выступая в то время против убийства из жалости, абортов и однополых браков. В то время он жил очень скромно, чем полностью оправдывает своё теперешнее имя. Франциск проповедует бедность церкви, что в принципе и понятно, ведь иезуиты к чьему ордену он принадлежит, принимают обет бедности.

    Средства массовой информации со всего мира только что не боготворят Франциска, немудрено ведь с приходом его к власти популярность католической церкви неуклонно растет. Его образ стали даже изображать в граффити суперменом или звездой а недавно стал выходить журнал целиком ему посвященный. Но его еще связывают с пророчеством о папах, по которому он будет последним понтификом перед Страшным судом. Так вот и задумаешься пожалуй, а вдруг правда?

     

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |