Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Военные обстреляли церковь в Славянске, охранник убит *


    20.06.2014

    «Сегодня ровно в 6 утра город Славянск был бомбардирован с горы Карачун. Обстрел продолжался полчаса. В этот раз основной целью обстрела была Церковь Возрождения. Снаряды разрывались прямо рядом с ней, и один из них пролетел в полуметре от купола, а второй разорвался недалеко от территории, принадлежащей церкви, прямо на дороге. Третий же снаряд разрушил газовую трубу», – сообщила пресс-служба Архиепископа Николая Фоменко в Славянске.

    Согласно его заявлению, «южный фасад церкви был очень сильно испорчен, однако не разрушен.»

    «Однако что больше всего ужасно – был убит человек, который охранял церковь. Он собирался открыть ворота, когда в него попал осколок снаряда и повредил ему голову. Его забрали в госпиталь, однако врачи уже не смогли его спасти. Мы просим всех помолиться за покойного Александра», – сказал монах.

    Церковь Возрождения в Славянске была построена в 18 веке. Св. Иван из Кронштадта останавливался в ней и проводил божественные службы.

    Как было отмечено, Церковь Святого Серафима, находящаяся в деревне Черевковка, расположенная недалеко от Славянска, также была обстреляна в понедельник вечером. Некоторые снаряды достигли церковного двора. Часовня и обедня были полностью повреждены попавшими во двор снарядами, которые их зацепили.

    Позднее в мае, Церковь Державной Иконы Богоматери в Славянске также была повреждена. Снаряд разорвался в десяти метрах от церкви. Осколки этого снаряда разбили несколько окон, прилично повредили фасад, а также практически полностью разрушили церковный забор.

    Как заявляют ополченцы, которые являются очевидцами событий, повреждений гораздо больше, чем это видно на первый взгляд. Так, по их заявлениям, один из снарядов попал в здание городского исполкома в Славянске.

    Мирное население, как они говорят, также в значительной степени пострадало, поскольку имеются жертвы. Так произошло потому, что незадолго до обстрела в храмах проводились службы, и как раз к началу обстрела люди начали выходить из храмов, и поэтому имеется достаточно большое количество пострадавших.

    Артобстрел, как заявляет сам Николай Фоменко, начался еще за день до вышеупомянутых разрушений, затем продолжался всю ночь, шли ожесточенные бои, которые проходили как в самом городе, так и выходили далеко за его пределы.

    Следует заметить, что это уже не первый раз, когда собор обстреливают – первый обстрел состоялся 16 июня 2014 года.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |