Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Разница между двумя течениями ислама *


    23.03.2014

    Очень часто мы в жизни слышим о таких ветвях ислама как сунниты и шииты. Ответ на вопрос кто такие сунниты прост ,это непосредственные последователи Мухаммеда которые старательно сохраняют все написанные им тексты и чтут их следуя их указаниям. Эти мусульмане живут по священной книге всех мусульман – Корану. Также их направляют в жизни сообщения посланника Аллаха и первого толкователя его книги пророка Мухаммеда.

    Суннитская ветвь исламской религии живет по законам и проповедует ислам в его первозданном виде. Неискаженный ислам заключает в себе безоговорочное признание того что Аллах милосерден и призывает к миролюбию. Он требует покорности своему богу и посвящение жизни мусульманина Аллаху. Сунниты отличаются от шиитов тем, что следуют по пути Аллаха разными путями. Шииты признаны передовыми учеными исламского мира заблудшей ветвью религии в связи с тем, что они частями исказили слова сказанные Пророком и понимают исламское учение по-своему.

    Эти две ветви одной религии не являются дружественными друг к другу течениями так как отличия, начавшиеся с различного верования в пророков внесло огромную смуту в мусульманский мир и отношения к исламской вере в целом. Шиитское течение использует неверные и неподтвержденные текстами священного писания обряды поклонения своему богу, а тому факту, что они занялись искажением заветов, которые дал мусульманам пророк Мухаммед, были посвящены целые фолианты с богословным содержанием.

    Сунниты, которые, являясь хранителями истинной веры, свято чтут всю историю исламской религии и всех последователей Мухаммеда.

    Это течение следует преданиям о словах и деяниях Пророка, из которых следует, что те, кто хулит сподвижников, не принадлежат к истинным мусульманам. Шиитская ветвь ислама умудрилась исказить даже такую достоверную информацию как количество намазов которые должен совершать верующий мусульманин ритуал их совершения и еще некоторые непреложные истины ислама.

    Мухамед сказал что иудеи делятся на 71 течение религии, христиане на 72, а те кто следует за ним разделятся на 73 ветви, и только по одному человеку войдет в небесные кущи без расчета на основании того что соблюдал правильность поклонения богу. Шииты принимают в этой «каше» непосредственное участие, искажая истинное учение Аллаха и его Пророка. Зачастую в СМИ мелькают фотографии оголтелых людей вымазанных кровью животных принесенных в жертву истязающих свою плоть и танцующих дикие танцы. Вот это и есть радикальные шииты отправляющие обряды, которые не имеют ничего общего с истинными последователями пророка Мухаммеда.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |