Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    19.05.2014

    Молитва, для православного человека, это разговор с Богом.  Православные верующие начинают и заканчивают день, произнося молитвы. Существуют как краткие обращения, так и длинные. Есть среди них и обязательные к прочтению ежедневно -  утром, днем и вечером. Молитвы были написаны святыми людьми, которые посвятили свою жизнь Христу. Из всех молитв самой совершенной является «Отче наш» – Сам Господь оставил ее своим ученикам.

    Время, проведенное в молитве, каждый определяет для себя сам. Кто-то проводит в разговоре с Богом часы, а кто-то – несколько минут. У каждого своя потребность в молитве, степень укорененности в вере во многом определяет, сколько времени  нужно посвятить ей.  Источник http://klient-marketing.ru

    Читая молитвы, важно соблюдение правил и регулярность. Даже самая короткая молитва будет во благо, если ее читать в отведенное время, однако, не следует данные правила доводить до формального прочтений текста. Случается, что изо дня в день, повторяя и вычитывая одни и те же молитвы, утрачивается свежесть восприятия и слова теряют свою цену. Важно стараться всеми силами не превращать молитву в рутину. Поклоны помогают справиться с рассеянностью, нужно выполнять их, во время прочтения  – и поясные и земные. Также, важно во время молитвы  стоять ровно и смотреть на иконы, понимая, при этом, свое нахождение перед Лицом Бога.

    Православный человек всегда ощущает важность молитвы. Отсутствие молитвы в жизни человека, лишает его глубины понимания всего сущего. Не имея возможности стать ближе к Богу, посредствам разговора с ним, человек остается только в одной плоскости – материальной, откуда нет пути в духовный мир, без молитвы. Нет и истинных удовольствий в жизни без молитвы, ибо все, что может не верующий человек – это довольствоваться ближним, как физическим объектом, не видя вечности его души.

    Молитва дана человеку, чтобы показать ему и утвердить его в понимании того, что природа всего сущего есть вечность. Мир, создан Богом и любим Им и, хотя человека не всегда праведен, все же он понимает, что он вышел из рук Божиих. Молитва верующего человека суть самое верное осознание того, что все, включая человека, священно в глазах Бога и любимо Им. Отказ от молитвы показывает, что человек оставляет Господа и всего Его значения для мира за пределами  всего сущего. Молитва, для верующего человека, как дыхание. Если без дыхания тело обречено на смерть, то без молитвы, останавливается духовное развитие.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |