Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Верующие на Донбассе ждут молитв за них *


    08.05.2014

    В украинском городе Донецке в последние дни проходят ожесточенные боестолкновения между силовыми структурами и силами ополченцев из отрядов самообороны ДНР. По городу наносятся активные боевые удары с применением авиационных ракет и снарядов. В результате боев появились погибшие, среди них большое количество жертв из числа представителей мирного населения.

    «Донецк не перестает молиться и просит молиться за свой народ и за мир на его земле» – сообщил накануне пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.

    Как говорит святейший, накануне, когда в городе Донецке было объявлено о начале активной фазы антитеррористической операции (АТО) на территории аэропорта города, в самой близкой траектории к боевым столкновениям оказался Иверский монастырь для женщин. Обитель находится в небольшом расстоянии от воздушной гавани города имени Прокофьева. На протяжении всей прошедшей ночи матушки не переставали молиться внутри храма, именно там они вынуждены были впоследствии и ночевать.

    Кроме того, появилась информация о том, что 26 мая, когда проводился миномётный обстрел микрорайона Артёма в городе Славянске Донецкой области, от осколочного ранения разорвавшейся неподалеку мины насмерть ранило женщину, которая в этот момент находилась практически у входа в храм Державной иконы Божией Матери.

    Храм пострадал, как и многие другие здания в городе – попавшие от мин осколки выбили пять окон обители, и повредили внешний вид различных сторон фасада, при этом была частично разрушена и ограда храма. Мина разорвалась всего лишь в 10-ти метрах от храма. По счастливой случайности, в непосредственный момент обстрела внутри самой церкви абсолютно не было прихожан.

    В связи с разворачивающейся непростой обстановкой в городе и в связи с фактами продолжающихся артиллерийских обстрелов и налётов авиации на город все православные верующие Донбасса просят служителей церкви как можно более усердно посвящать себя молитвам и просьбам к Богу, в которых необходимо призвать о скорейшем наступлении мира на Украине. С аналогичной просьбой верующие региона обратились и ко всем православным верующим в мире, чтобы общими усилиями граждане страны и жители Юго-Востока Украины смогли вернуться к мирной и спокойной жизни, избежав дальнейших боевых столкновений, новых ранений и жертв из числа мирного населения, количество которых увеличивается с каждым днем.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |