Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Меценат помог с восстановлением храма в Одесской области *


    04.05.2014

    В Одесской области, а точнее в Теплодаре не так давно на деньги меценатов был возрожден храм  и прилегающая инфраструктура, чему непосредственно способствовала помощь местных меценатов. В их числе значится и депутат Одесского областного совета Михаил Жовнир – этот человек выступил непосредственной опорой в выпуске путеводителя «Православные храмы Одессы и Одесской области», перевод которого осуществлен работниками ИА «Одесса-Медиа».

    Также необходимо отметить то, что спонсоры уже достаточно длительный период времени помогают возрождать десятки храмов и монастырей в Одессе и в Одесской области, все они были включены в указанный путеводитель по храмам. Сам справочник уже в ближайшее время можно будет купить в местных киосках.

    Как заявляют издатели, благотворительность является главной основой для сохранения и дальнейшей популяризации православной веры по всему миру и внутри самой Украины.

    «Как любые другие верующие православные христиане, ранее я церкви посещал только по главным празднествам, но в один из таких моментов с просьбой матушка Никодима обратилась ко мне с просьбой, попросив возродить старинный монастырь. Отказать в такой просьбе я просто не имел права. А потом у меня в жизни случилось небольшое чудо, когда я совершал паломничество в Иерусалим, которое заключается в чудесном исцелении от болезни. Я не единственный, кто вкладывает в душу дело, таких как я множество, что не может не радовать», – отметил Михаил Жовнир.

    Меценат четко уверен в том факте, что если бы все люди проживали по двум главным божественным заповедям: «Возлюби господа Бога всей душой своим и сердцем» и «Возлюби ближнего своего, словно самого себя, тогда мы бы не стали свидетелями трагических происшествий, которые имели место быть в Одессе и на Юго-Востоке Украины.

    Важнее всего в наши дни – это продолжать совершать добро и демонстрировать, насколько добрым и милосердным может быть человек. Именно таких чувств не хватает сегодня множеству людей, занимающих те или иные высокопоставленные должности. Возрождая и восстанавливая храмы, церкви и другие подобные учреждения каждый находит, прежде всего, успокоение в собственной душе и помогает одновременно собственному народу, который всегда нуждается в поддержке и опоре сильных мира сего и, особенно в поддержке церквей и священнослужителей, которые несут благо и мир в каждую семью в стране. 


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |