Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Смольный приобретет 24000 книг о Сергее Радонежском *


    03.06.2014

    Управление делами губернатора Ленинградской области Геогрия Полтавченко собирается в скором времени опубликовать 9 тысяч книг «Акафиста преподобному отцу нашему Сергею игумену Радонежскому и всея Россия чудотворцу», а также дополнительно 15 тысяч книг Никона Рождественского о жизни и подвигах святого при жизни.

    Приобретение произведения «Житие и подвиги преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца» будет стоить областной администрации 5,1 миллиона рублей. Издание необходимо будет представить в двух различных вариантах. Широкая читательская аудитория получит возможность прочитать 15 тысяч экземпляров издания в полноцветном формате, которые будут содержать в себе целых 320 страниц и 112 рисунков, одновременно оно будет выполнено в твердом переплете с блинтовым форматом тиснения на фронтальной стороне и на корешке обложки книги. Если же вести речь об акафисте, то Смольный собирается потратить 4,22 миллиона рублей на покупку 9000 экземпляров изданий, которые будут содержать в себе не меньше 52-х иллюстраций и золотое тиснение на обложке книги.

    Как гласят представленные документы, издания с множеством страниц и с яркими иллюстрациями будут покупаться с миссией «формирования культуры граждан для ощущения национальной принадлежности и конфессионального осознания», и в целях сохранения и дальнейшего умножения «традиций нравственности, и культурных ценностей среди широких слоёв населения».

    Кроме «бюджетных» форматов издания, Смольный собирается выпустить по 200 изданий эксклюзивного формата, которые будут иметь обложку из настоящей кожи «с позолотой образа и качественным тиснением на фронтальной стороне и на корешке книги», сообщает портал «Фонтанка.Ру».

    Выпуск и дальнейшая публикация изданий подобного формата позволит не только сохранить текущий нравственный и культурный уровень населения, но и обогатить их внешний мир, создав необходимые предпосылки для дальнейшего углубления православной веры и культуры в сознании и быту местного населения. Это является одной из главных целей не только правительств на региональном уровне, но и на федеральном уровне тоже. Исключительно православная христианская вера, доброта, взаимовыручка и милосердие отличает наш народ от представителей других наций мира, что не раз демонстрировала сама история. 


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |