Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Население Солигорска «спонсирует» строительство храма *


    01.06.2014

    Население города в течение каждого месяца вплоть до 2017 года обязано будет платить сборы на строительство комплекса с православным храмом.

    Ежемесячная оплата на строительство комплекса православных зданий будет проходить в Солигорске в порядке добровольно-принудительных выплат, которые уже принимаются от местных жителей в течение несколько лет подряд, сбор при этом будет осуществляться до начала 2017 года.

    Решение по данному вопросу принимал районный Совет депутатов Солигорска, решение принято в конце прошедшего года, однако широкая общественность узнала об этом только сегодня, сообщается в ПЦ «Вясна».

    Ходатайство о дальнейшем финансировании в обустройстве Собора Рождества Христова направлено властям данной местности личной локальным протоиереем Николаем Розовым. Депутатский совет дал ответ на данный запрос в виде продления изданного ранее решения «О проведении ежемесячных субботников», в ходе которых в шахтёрской столице проводились сборы с местного населения на строительство православного комплекса.

    Необходимо сделать акцент на том, что сразу за объявлением в 2012 году об исчезновении средств в строительство храма и нецелевом использовании выделенных фондов, участники гражданского сообщества Солигорска отправили своё обращение в исполнительный комитет города, где потребовали восстановить контроль со стороны общества над выделенными на строительство деньгами. Также планировалось создать ревизионную комиссию, при этом власти не решились выполнить требования общественности.

    Представители из числа местного отделения Белорусского Хельсинского Комитета не смогли скрыть своей обеспокоенности по поводу очередного обострения конфликта, связанного с так называемыми добровольно-принудительными выплатами. Правозащитник  мгновенно поспешили напомнить о том, что государственные органы должны избегать предложения определенных льгот некоторым из религиозных конфессий за прием принудительных пожертвований, они должны создавать равенство между ними всеми, помогать налаживать связи между различными конфессиями и гарантировать населению право на свободу выражению мысли, слова, религиозных предпочтений и совести. Представители Белорусского Хельсинского комитета местности выступили с просьбой сообщить обо всех имеющихся фактах по принуждению граждан к принятию участия в названных «ежемесячными субботниками» акциях, предлагая им профессиональную юридическую помощь в представленном направлении деятельности.

     

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |