Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Представитель Русской Православной Церкви принял участие в процессе интронизации Патриарха Сиро-Яковитской Церкви *


    31.05.2014

    Масштабной Божественной литургией 1 июня текущего года, в воскресенье в городе Бейруте (Ливан) прошли торжества, посвященные интронизации недавно избранного Патриарха Сиро-Яковитской Церкви (Ортодоксальной Сирийской Церкви) мар Игнатия Ефрема II (Карима). Состоялось данное религиозное мероприятие внутри храма имени преподобного Ефрема Сирина.

    Во главе Богослужения встал Святейший Патриарх мар Ефрем. После проведенного благословения Предстоятеля Русской Православной Церкви на данном Благослужении принимал непосредственное участие игумен Арсений Соколов, являющийся непосредственным представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.

    Сразу после завершения молебна священнослужитель Арсений от всей души и сердца поздравил и выступил с приветственной речью в Руководителю Сирийской Ортодоксальной Церкви, передав ему сердечные поздравления от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а кроме того, владыка получит поздравления через слова представителя и от руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, гласит публикация на портале подворья Русской Православной Церкви в столице республики Ливан, Бейруте.

    Необходимо также остановиться на том факте, что Сирийская Ортодоксальная Церковь является одной из шести известных в христианской вере нехалкидонских Церквей древнего Востока. Все епархии данной церкви и принадлежащие ей приходы располагаются сейчас в одиннадцати государствах по всему миру, объединяя под своими сводами до двух миллионов православных верующих. Больше всего представителей представленной выше Церкви на сегодняшний день проживает в Индии, насчитывая в этой стране до 1 млн. 200 тыс. своих последователей.

    В целом же проведенное мероприятие будет служить дальнейшему укреплению взаимных связей между Русской Православной Церковью и зарубежными Церквями, включая Сирийскую Ортодоксальную Церковь, так как именно на таких встречах священнослужители имеют прекрасную возможность обменяться мнениями об актуальном состоянии церкви и взаимосвязей между ними, получив шанс для дальнейшего налаживания взаимного сотрудничества. Ожидается, что представители Русской Православной Церкви будут принимать участие в подобных мероприятиях и в будущем.

     

     

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |