Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Челябинскую митрополию возглавил епископ Никодим *


    14.05.2014

    Митрополит Феофан свою дальнейшую работу продолжит в городе Ульяновске, на его место же придет епископ Никодим.

    Санкт-Петербург стал местом проведения заседания представителей Святого Синода Русской Православной Церкви, по результату проведения, которого владыку Челябинского и Златоустовского митрополита Феофан направляют на дальнейшее несение службы Богу в Ульяновск, в то же время Челябинский митрополит будет в дальнейшем возглавлять епископ Енисейский и Норильский Никодим.

    Соответствующее вердикт утвержден был по той причине, что сразу после того, как из жизни ушел митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл кафедра Симбирской епархии оказалась без действующего владыки. Священнослужитель из Южного Урала получил много благодарственных слов за упорный труд по управлению Челябинским митрополитом.

    При этом новый руководителем митрополии решено было назначить преосвященного Никодима – в миру носящего имя Юрия Валерьевича Чибисова. Преосвященному исполнилось 44 года, служитель церкви является выходцем из православной семьи и рожден в городе Павловском Посаде. С самых ранних лет он начал посещать храм вознесения Господня, где ему было отведено воспевание на клиросе. Пройдя срок службы в армии принимал усилия по возрождению Покровско-Васильевского храма в городе Павловском Посаде. В 1997 году обрел монашеский постриг, а ровно месяц он заслужил сана диакона, несколько позже повысившись до сана иерея.

    Закончил духовную академию в Москве, получив степень кандидата Богословия. В 2007 году его выбрали епископом Шатурским, викарием епархии Москвоской. Уже весной 2008 году он обрел высокий сан архимандрита. В мае 2011 года получил новое назначение владыкой архиереем во вновь образованной Енисейском епархии. В 2012 году назначен на должность наставника Спасо-Преображенского монастыря для мужчин в городе Енисейске.

    Феофан, митрополит Симбирский и Новоспасский:

    - Покидаю город с щемящей болью в сердце. Не сделано много работы, а самое основное – так и не завершено строительство кафедрального собора. Я имею огромные надежды на местных жителей, которые относятся ко всему происходящему неравнодушно. Не хотелось бы говорить, что я полностью доволен своей деятельностью в Челябинске, это было бы абсолютно ненормальным явлением, если бы я произнес такие слова. Естественно, здесь необходимо еще многое завершить. Однако фундамент для этого имеется уже сегодня.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |